- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina
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150 g Burro
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100 g Zucchero di canna
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1 Uova
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1 Tuorli
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone
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q.b. Marmellata di albicocche
Preparazione
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Verso nel frullatore il burro freddo e lo zucchero e frullo fino a che i due ingredienti si sono amalgamati.Verso la farina in una ciotola e pratico al centro un buco dove inserisco il burro,la scorza del limone,l’uovo,il tuorlo,il lievito ed il pizzico di sale,mescolo con un cucchiaio e poi con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo che,ripongo in frigorifero per un’ora.
Divido il panetto in due parti le stendo entrambe tra due fogli di carta forno con l’aiuto del mattarello,adagio quella più grande su una teglia imburrata ed infarinata,bucherello la superficie con i rebbi di una forchetta,distribuisco uniformemente la marmellata e con la pasta frolla eccedente creo delle decorazioni di halloween o delle strisce e li adagio sulla crostata.Cuocio nel forno statico a 180° per 30/35 minuti.
Note
Mi era avanzata un pò di pasta frolla e l’ho utilizzata per realizzare dei biscotti,sovrapponendo due piccoli cerchi e mettendo al centro poca marmellata ed infine sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta ;-))…!!!