- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
Per La Ciambella:
-
260 g Farina
-
80 g Zucchero di canna
-
80 g Gocce di cioccolato
-
100 ml Acqua
-
100 ml Caffè
-
70 ml Olio di semi
-
1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per La Glassa Al Caffè:
-
50 g Zucchero a velo
-
q.b. Caffè
Preparazione
-
All’interno del frullatore rompo le uova,aggiungo lo zucchero e frullo per 15 minuti fino a che non saranno diventate gonfie e spumose,dopo di che,con le lame in movimento verso a filo,l’acqua, l’olio ed il caffè freddo poi,la farina,il cacao ed il lievito setacciati in più riprese,aggiungo a mano le gocce di cioccolato leggermente infarinate per evitare che si depositino sul fondo e trasferisco in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.Cuocio nel forno preriscaldato a 170° per 25/30 minuti e quando si sarà raffreddata decoro con la glassa preparata unendo con i due ingredienti.
Note
Nel filmato mi sono dimenticata di sottolineare che ho aggiunto all’impasto anche 80 Gr Di Gocce Di Cioccolato però,non all’interno del frullatore ma,a mano infatti,quella parte più scura all’interno della ciambella,è proprio il cioccolato…!!!