“Brodo Di Carne”…!!!

No votes yet.
Please wait...

Buongiorno a tutti,il brodo di carne evoca in me degli splendidi ricordi della mia infanzia quando mia madre lo preparava io ero al settimo cielo perchè era uno dei miei piatti preferiti e lei è veramente brava nel dosare gli ingredienti e i tempi di cottura (anche perchè sembra facile ma non lo è),la cucina aveva un profumo magico e nelle giornate fredde riscaldava il cuore e lo stomaco ahahah ;-)),in questa domenica di autunno vi voglio proporre quindi la ricetta di questa perla della cucina italiana per avere anche voi la comodità di averle sempre a portata di mano a seconda delle occasioni ;-))
Vi auguro una buona domenica bacioni ;-******

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Acqua (2 dl)
  • 500 g Bollito (con l'osso ma anche con il grasso che, è quello che fa la differenza nel brodo)
  • 2 Carote
  • 1 Cipolle
  • 3 Pomodorini (o salsa di pomodoro fresco)
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Basilico
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Spezie

Preparazione

  1. Lavate il pezzo di carne e pulite le verdure.
    Ponete la carne in una pentola di acqua fredda con le verdure e le spezie porre sul fuoco a fiamma vivace, coperta, fino a quando l’acqua bolle,abbassare al minimo e lasciar sobbollire lentamente il brodo per circa 2 ore. Schiumate di tanto in tanto il grasso della carne che salirà a galla e mescolare.
    A fine cottura filtrate il brodo dalle verdure.Utilizzate il brodo di carne per cuocere della pastina (come farò oggi io ;-)) o dei tortelli e gustatevi il pezzo di carne che sarà tenerissimo.

Note

Il brodo di carne può essere conservato per 4-5 giorni in frigorifero, ben chiuso in contenitore ermetico.
Potete peraltro congelarlo (se avete utilizzato solo ingredienti freschi e non decongelati), preferibilmente già porzionato per un utilizzo più pratico quando ne avrete bisogno.

No votes yet.
Please wait...
Primi

Informazioni su irexaifornelli

Mi chiamo Irene ho 28 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da tre anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto inoltre,ho pubblicato il mio primo LIBRO di ricette su Amazon intitolato "Golose Tentazioni" che spero mi dia grandi soddisfazioni,intanto,sono felice del percorso che sto facendo, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

Precedente "Sbriciolata Al Caffè E Cioccolato (Variante Anche Senza Latte)"...!!! Successivo "Merendine Brioss (Yogurt E Marmellata)...!!!

Commenta Attraverso I Social

http-blog-giallozafferano-it-irexaifornelli