Brioche Col Tuppo

Sono lieta di presentarti la ricetta di come fare le BRIOCHE Siciliane (Sicilian Brioches) fatte in casa con/ col(Cu’) il TUPPO,morbidissime e dorate come quelle del bar infatti,devi sapere che si è soliti gustare queste brioche tagliandole a metà e farcendole con il gelato e tanta panna oppure con la granita,nel dialetto ù tuppu non è altro che l’acconciatura a chignon dietro la nuca, un tempo tradizionale per le donne siciliane e va a chiudere questa brioche dalla forma tondeggiante,prepararle non è per niente difficile,guarda il video passo passo per scoprire come fare…!!!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina Manitoba
  • 100 gzucchero di canna
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1 cucchiaiomiele
  • scorza d’arancia
  • scorza di limone
  • 80 gburro (Fuso)
  • 170 mllatte (Tiepido)
  • 2uova (A temperatura ambiente )
  • 1 pizzicosale

Per spennellare

  • 1tuorlo
  • q.b.latte
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *