Sono lieta di presentarti la ricetta di come fare le BRIOCHE Siciliane (Sicilian Brioches) fatte in casa con/ col(Cu’) il TUPPO,morbidissime e dorate come quelle del bar infatti,devi sapere che si è soliti gustare queste brioche tagliandole a metà e farcendole con il gelato e tanta panna oppure con la granita,nel dialetto ù tuppu non è altro che l’acconciatura a chignon dietro la nuca, un tempo tradizionale per le donne siciliane e va a chiudere questa brioche dalla forma tondeggiante,prepararle non è per niente difficile,guarda il video passo passo per scoprire come fare…!!!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina Manitoba
- 100 gzucchero di canna
- 1 bustinalievito di birra secco
- 1 cucchiaiomiele
- scorza d’arancia
- scorza di limone
- 80 gburro (Fuso)
- 170 mllatte (Tiepido)
- 2uova (A temperatura ambiente )
- 1 pizzicosale
Per spennellare
- 1tuorlo
- q.b.latte
– / 5
Grazie per aver votato!