- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina
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250 g Farina Manitoba
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250 ml Latte parzialmente scremato
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50 ml Olio di semi
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50 g Zucchero di canna
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1 bustina Lievito di birra secco
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1 Uova
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1 Tuorli
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q.b. Scorza d'arancia
Preparazione
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Riscaldo leggermente il latte,ci aggiungo lo zucchero,il lievito e mescolo.In una ciotola unisco le farine,poi inserisco l’uovo,la scorza grattugiata dell’arancia,il latte con il lievito e lo zucchero,l’olio,amalgamo il tutto prima con un cucchiaio e poi impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che sbatto più volte per attivare la lievitazione.Ora formo i bomboloni,facendo una pallina,praticando un buco al centro per inserire la marmellata,riavvolgo la pallina su se stessa e la adagio su una teglia rivestita di carta forno,continuo cosi fino a terminare gli ingredienti,ricordandomi di distanziare l’una con l’altra.Faccio lievitare per 2 ore dopo di che,cuocio nel forno preriscaldato a 180 per 25/30 minuti.
Note
P.S:Conserva i bomboloni dopo che,si saranno raffreddati in sacchetti di plastica o comunque sia in un luogo asciutto e riparato in modo che,non prendano aria e non diventino secchi…!!!