Chi non ama svegliarsi al mattino e trovare una bella fetta di torta che ci aspetta per essere mangiata?
Magari ancora calda, appena sfornata, inzuppata in un caffelatte fumante…
Se sognate anche voi un risveglio così, questo allora è il dolce adatto!
Morbido ma “ruvido”, fatto apposta per essere inzuppato e per assorbire più caffelatte possibile, profumato di arancia, realizzato con yogurt greco senza lattosio e farina di avena senza glutine. In più, per renderlo una colazione veramente completa, sono state aggiunte proteine in polvere senza lattosio, in modo da garantire tutti i nutrienti essenziali.
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale.
Per altre idee, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram @irenesfitnesskitchen
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfarina di avena istantanea senza glutine (IRENEMYP codice sconto )
- 70 geritritolo
- 60 gproteine in polvere senza lattosio (facoltative – IRENEMYP codice sconto )
- 150 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio
- 150 mlalbume
- 1arancia
- 70 mlacqua (oppure latte a scelta )
- 1 bustinacremor tartaro (oppure lievito per dolci )
- q.b.Aroma “BUTTER BISCUIT” (IRENE20 CODICE SCONTO 20% Fortemente consigliato per ottenere il sapore del burro )
- q.b.aroma al rum
- q.b.aroma alla mandorla
- q.b.aroma all’arancia
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°
In un contenitore capiente montare a neve gli albumi con l’eritritolo
Lavare bene l’arancia, grattugiare la buccia e spremere il succo
In un altro contenitore capiente unire la farina di avena, la farina di mandorle, le proteine in polvere se utilizzate e mescolare bene
Aggiungere lo yogurt, il succo e la scorza di arancia, l’acqua, gli aromi e mescolare di nuovo
Incorporare delicatamente gli albumi in modo da non farli smontare (se l’impasto dovesse essere troppo denso, aggiungere un po’ di acqua)
Aggiungere il cremor tartaro (oppure il lievito) e mescolare bene
Versare l’impasto in una teglia rotonda rivestita di carta da forno bagnata e strizzata (oppure uno stampo di silicone)
Infornare per circa 35/40 minuti finché sarà dorata (fare sempre la prova stecchino prima di sfornare)
Togliere dalla teglia e cospargere la superficie con un po’ di farina di cocco sgrassata