Sformato di basmati con zucchine e Prosciutto San Daniele

Che sia una cenetta romantica con il vostro lui amante del fitness, oppure un incontro con i vostri amici della palestra, o una semplice coccola per concludere una giornata impegnativa, poco importa, questa ricettina è adatta per ogni occasione! Semplicissimo e veloce da preparare, questo sformato di basmati con zucchine e @sandanieledop unisce le caratteristiche di un piatto “Fit” con il gusto strepitoso del prosciutto! Perché sì, dobbiamo sfatare il mito che chi va in palestra mangia solo riso e pollo! Qui il riso c’è, ma è accompagnato dal Prosciutto di San Daniele dop che è una ottima fonte di proteine nobili e di preziose vitamine e minerali, tutti nutrienti essenziali per chi pratica sport e tiene alla propria forma fisica e alla salute!
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Macros 4401 kcal 46c 23p 14f
  • 65 griso Basmati
  • 30 gprosciutto San Daniele dop
  • 1uovo
  • 10 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1/2zucchina grattugiata
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.pepe

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 200°

  2. Cuocere il riso in acqua leggermente salata per circa 10 minuti

  3. Scolarlo bene e aggiungere l’uovo, la zucchina grattugiata, metà dose di parmigiano grattugiato, il prezzemolo, l’erba cipollina, il pepe e mescolare bene

  4. Versare metà composto in uno stampo rotondo piuttosto piccolo (circa 10 cm di diametro) rivestito di carta da forno bagnata e strizzata e pressare con il dorso di un cucchiaio

  5. Adagiare sulla superficie le fette di prosciutto, lasciando 1 cm dal bordo

  6. Ricoprire con il rimanente riso, livellare la superficie e pressare leggermente

  7. Cospargere con il rimanente parmigiano e infornare per 15 minuti circa finché la superficie sarà dorata

5,0 / 5
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Pubblicato da Irene's Fitness Kitchen

"È possibile mangiare sano e in modo equilibrato senza annoiarsi e rinunciare al gusto!" Sono Irene, mamma, impiegata, casalinga tuttofare, amante del buon cibo e del fitness. Sono una normalissima persona che ha deciso di condividere la propria passione per la cucina che, a causa del cambiamento di abitudini alimentari dovuto all'allenamento, è diventata "cucina Fit". In questa pagina, troverete una raccolta di ricette attente alle calorie e agli ingredienti usati, senza rinunciare però al gusto e alla varietà.