Che sia una cenetta romantica con il vostro lui amante del fitness, oppure un incontro con i vostri amici della palestra, o una semplice coccola per concludere una giornata impegnativa, poco importa, questa ricettina è adatta per ogni occasione! Semplicissimo e veloce da preparare, questo sformato di basmati con zucchine e @sandanieledop unisce le caratteristiche di un piatto “Fit” con il gusto strepitoso del prosciutto! Perché sì, dobbiamo sfatare il mito che chi va in palestra mangia solo riso e pollo! Qui il riso c’è, ma è accompagnato dal Prosciutto di San Daniele dop che è una ottima fonte di proteine nobili e di preziose vitamine e minerali, tutti nutrienti essenziali per chi pratica sport e tiene alla propria forma fisica e alla salute!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 65 griso Basmati
- 30 gprosciutto San Daniele dop
- 1uovo
- 10 gparmigiano Reggiano DOP
- 1/2zucchina grattugiata
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.erba cipollina
- q.b.pepe
Procedimento
Preriscaldare il forno a 200°
Cuocere il riso in acqua leggermente salata per circa 10 minuti
Scolarlo bene e aggiungere l’uovo, la zucchina grattugiata, metà dose di parmigiano grattugiato, il prezzemolo, l’erba cipollina, il pepe e mescolare bene
Versare metà composto in uno stampo rotondo piuttosto piccolo (circa 10 cm di diametro) rivestito di carta da forno bagnata e strizzata e pressare con il dorso di un cucchiaio
Adagiare sulla superficie le fette di prosciutto, lasciando 1 cm dal bordo
Ricoprire con il rimanente riso, livellare la superficie e pressare leggermente
Cospargere con il rimanente parmigiano e infornare per 15 minuti circa finché la superficie sarà dorata