Uno sformato deliziosamente saporito che racchiude una sorpresa al suo interno… Infatti nascosto nell’impasto con rucola, zucchine e olive nere si trova un cuore di uovo sodo!!
Un piatto diverso dal solito, senza glutine, senza lattosio e lievito, che stupisce per il suo gusto e per ciò che racchiude, ma che si realizza in pochissimi minuti, in pieno stile Irene’s Fitness Kitchen https://www.instagram.com/irenesfitnesskitchen
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gFiocchi di avena senza glutine (oppure normali) (IRENEMYP codice sconto )
- 10 gfarina di riso
- 2 gcremor tartaro
- 50 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio (oppure normale )
- 50 mlalbume
- 1Manciata di rucola (Frullata non troppo finemente )
- 2 cucchiaizucchina grattugiata
- 10 golive nere snocciolate
- 1uovo sodo
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
Procedimento
In un ramequin alto, piuttosto piccolo e adatto al microonde unire i fiocchi di avena, la farina di riso, il cremor tartaro e mescolare bene
Aggiungere lo yogurt, l’albume e mescolare di nuovo
Incorporare la rucola frullata, le zucchine, le olive nere spezzettate, il basilico e mescolare bene
Adagiare al centro l’uovo sodo e ricoprire con l’impasto
Coprire il ramequin (anche con un piattino) e cuocere nel microonde a 350W per circa 3½ minuti
Una volta cotto, capovolgere su un piatto e condire con un filo di olio extravergine di oliva e basilico