Crea sito

Sformato di avena ripieno con uovo sodo

Uno sformato deliziosamente saporito che racchiude una sorpresa al suo interno… Infatti nascosto nell’impasto con rucola, zucchine e olive nere si trova un cuore di uovo sodo!!
Un piatto diverso dal solito, senza glutine, senza lattosio e lievito, che stupisce per il suo gusto e per ciò che racchiude, ma che si realizza in pochissimi minuti, in pieno stile Irene’s Fitness Kitchen https://www.instagram.com/irenesfitnesskitchen

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Macros 272 kcal 28c 21p 8f (escluso olio evo)
  • 10 gfarina di riso
  • 2 gcremor tartaro
  • 50 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio (oppure normale )
  • 50 mlalbume
  • 1Manciata di rucola (Frullata non troppo finemente )
  • 2 cucchiaizucchina grattugiata
  • 10 golive nere snocciolate
  • 1uovo sodo
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. In un ramequin alto, piuttosto piccolo e adatto al microonde unire i fiocchi di avena, la farina di riso, il cremor tartaro e mescolare bene

  2. Aggiungere lo yogurt, l’albume e mescolare di nuovo

  3. Incorporare la rucola frullata, le zucchine, le olive nere spezzettate, il basilico e mescolare bene

  4. Adagiare al centro l’uovo sodo e ricoprire con l’impasto

  5. Coprire il ramequin (anche con un piattino) e cuocere nel microonde a 350W per circa 3½ minuti

  6. Una volta cotto, capovolgere su un piatto e condire con un filo di olio extravergine di oliva e basilico

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Irene's Fitness Kitchen

"È possibile mangiare sano e in modo equilibrato senza annoiarsi e rinunciare al gusto!" Sono Irene, mamma, impiegata, casalinga tuttofare, amante del buon cibo e del fitness. Sono una normalissima persona che ha deciso di condividere la propria passione per la cucina che, a causa del cambiamento di abitudini alimentari dovuto all'allenamento, è diventata "cucina Fit". In questa pagina, troverete una raccolta di ricette attente alle calorie e agli ingredienti usati, senza rinunciare però al gusto e alla varietà.