Scones senza glutine

Conoscete gli SCONES ?!?
Tipici “panini” di origine anglosassone, dal sapore neutro, che vengono serviti con il tè delle cinque.
Di solito vengono farciti con marmellate e burro o miele oppure così, senza niente. Esistono numerose versioni, con uvetta, cioccolato, mirtilli e anche salati.
La mia versione è con uvetta, senza glutine, senza burro, senza lievito, senza lattosio ma veramente molto buoni e molto simili agli originali assaggiati in Inghilterra!
In più farciti con la più golosa delle combo: burro di arachidi e composta di frutti di bosco (fatta in casa, senza zucchero e zero kcal, solo quelle della frutta).
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale!
Invece per altre idee, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram @irenesfitnesskitchen

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

Macros per 1 scones 148 kcal 27c 2,4p 3,2f
  • 200 gfarina di riso
  • 50 gfecola di patate
  • 3 gcuticola di psillio (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
  • 1/4 cucchiainogomma di xantano
  • 5 gcremor tartaro
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 20 golio di cocco (solido )
  • 40 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio (oppure normale )
  • 170 glatte di mandorle senza zucchero
  • 25 guvetta (facoltativo )

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 220° statico

  2. Unire tutti gli ingredienti secchi e mescolare bene

  3. Aggiungere lo yogurt, l’olio di cocco e iniziare a impastare fino a ottenere un composto piuttosto grezzo

  4. Aggiungere l’uvetta se utilizzata e continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed elastico

  5. Stenderlo con un mattarello ottenendo uno spessore di circa 3 cm

  6. Tagliare con un coppapasta di circa 6 cm per ottenere 8 dischi

  7. Disporli su una teglia rivestita di carta da forno

  8. Spennellare la superficie con un po’ di olio di cocco mescolato con un cucchiaio di latte di mandorle

  9. Infornare per circa 15 minuti finché saranno leggermente dorati

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Irene's Fitness Kitchen

"È possibile mangiare sano e in modo equilibrato senza annoiarsi e rinunciare al gusto!" Sono Irene, mamma, impiegata, casalinga tuttofare, amante del buon cibo e del fitness. Sono una normalissima persona che ha deciso di condividere la propria passione per la cucina che, a causa del cambiamento di abitudini alimentari dovuto all'allenamento, è diventata "cucina Fit". In questa pagina, troverete una raccolta di ricette attente alle calorie e agli ingredienti usati, senza rinunciare però al gusto e alla varietà.