Una schiacciatina dal gusto rustico e particolare del grano saraceno, senza glutine e lievito, insaporita con rosmarino e sale integrale, che salva in ogni situazione perché si prepara in 10 minuti, non ha bisogno di lievitazione e si cuoce in padella!
Correte a vedere la videoricetta per scoprire quanto è facile e veloce realizzarla!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20 gfarina di grano saraceno
- 20 gfarina di riso
- 20 gfarina di avena istantanea senza glutine (IRENEMYP codice sconto )
- 50 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio (oppure normale)
- 2 gcremor tartaro
- 5 golio extravergine d’oliva
- q.b.acqua
- q.b.rosmarino
- 1 pizzicosale integrale grosso
Procedimento
Preriscaldare una padella antiaderente
In un contenitore capiente unire le farine e il cremor tartaro
Aggiungere lo yogurt, l’olio, mescolare bene e iniziare ad impastare con le mani (aggiungere un po’ di acqua fosse necessario per ottenere un composto liscio ed elastico)
Formare un panetto con l’impasto, adagiarlo su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con la farina di riso
Coprire con un altro foglio di carta da forno e stendere con un mattarello ottenendo uno spessore di circa 0,5 cm
Distribuire sulla superficie un po’ di rametti di rosmarino, un pizzico di sale integrale e premere delicatamente con le mani per incorporarli all’impasto
Adagiare delicatamente l’impasto nella padella già calda, coprire con un coperchio (o meglio una padella della stessa dimensione) e cuocere per circa 7/8 minuti finché il fondo sarà dorato e croccante