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Rosette di zucchine con prosciutto San Daniele dop, patate e avocado

Aperitivo e palestra?!?
Certo che sì!
Chi lo dice che condurre uno stile di vita sano significa rinunciare al gusto e alla vita sociale?!?
Ovviamente bisogna fare le scelte giuste, optare per alimenti sani, genuini che forniscono i nutrienti adatti a chi fa sport e deve tenere un’alimentazione un po’ più particolare.
Queste rosette di zucchine con prosciutto di San Daniele dop sono ad esempio un perfetto finger food da servire durante un aperitivo con gli amici della palestra (ma anche con gli amici pigri!) perché sono presenti tutti i nutrienti essenziali per la nostra salute: le proteine, vitamine e minerali del San Daniele (eh si, perché non ha solo proteine, ma tante buone qualità in più, per questo è adatto per qualsiasi tipo di regime alimentare), i carboidrati delle patate, i grassi buoni dell’avocado, le fibre e gli altri micronutrienti delle zucchine.
Vi prometto che l’effetto WOW è assicurato!
Per altre idee sfiziose ma sane vi aspetto sulla mia pagina Instagram @irenesfitnesskitchen https://www.instagram.com/irenesfitnesskitchen

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 da 6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Macros per 6 pezzi
302 kcal 25c 17p 14f
  • 1zucchina
  • 50 gprosciutto di San Daniele dop
  • 1patata (140 g circa )
  • 15 gavocado
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • q.b.basilico
  • q.b.erba cipollina

Procedimento

  1. Preparare tutti gli ingredienti:

    1) Lavare e pulire bene la zucchina, affettarla sottilmente con una mandolina e grigliare le fette ottenute

    2) Nel frattempo lavare e pulire bene la patata, forarla in più punti e cuocerla nel microonde per 3 minuti circa finché sarà morbida (può essere anche bollita, ma ovviamente occorre più tempo), una volta cotta, togliere la buccia e tagliarla a fettine sottili,

    3) Schiacciare l’avocado con una forchetta insieme al succo di limone

  2. Prendere le zucchine grigliate e spalmare uno strato sottile di avocado

  3. Appoggiare alcune fettine di patata leggermente sovrapposte

  4. Adagiare sopra una striscia di prosciutto

  5. Avvolgere delicatamente la zucchina ottenendo una “rosellina”

  6. Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti (dovreste ottenere circa 6 pezzi) e disporli su un piatto e cospargere con il basilico ed erba cipollina

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Pubblicato da Irene's Fitness Kitchen

"È possibile mangiare sano e in modo equilibrato senza annoiarsi e rinunciare al gusto!" Sono Irene, mamma, impiegata, casalinga tuttofare, amante del buon cibo e del fitness. Sono una normalissima persona che ha deciso di condividere la propria passione per la cucina che, a causa del cambiamento di abitudini alimentari dovuto all'allenamento, è diventata "cucina Fit". In questa pagina, troverete una raccolta di ricette attente alle calorie e agli ingredienti usati, senza rinunciare però al gusto e alla varietà.