Morbido, umido, cioccolatoso, dolce al punto giusto, che si scioglie in bocca ma con croccanti nocciole che lo rendono ancora più goloso…
Ecco come è questo plumcake!
Semplicissimo da realizzare, senza glutine, zucchero, lievito e completamente vegan, mette d’accordo proprio tutti!
Ha un solo problema: finisce troppo velocemente!!
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale.
Per altre idee, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina di avena istantanea senza glutine (IRENEMYP codice sconto )
- 20 gfarina di cocco sgrassata (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 15 gfecola di patate
- 10 gcremor tartaro
- 30 geritritolo (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 15 gcacao amaro in polvere extra dark senza glutine
- 2banane (230 gr circa )
- 1 tazza da caffècaffè espresso
- 10 golio di cocco (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 30 gnocciole
- q.b.acqua (oppure latte di cocco o mandorle senza zucchero )
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180° statico
Unire le farine, la fecola, il cacao in polvere, l’eritrtolo, il cremor tartaro e mescolare bene
Schiacciare le banane con una forchetta fino a ridurle in purea
Incorporare la purea di banana alla farina e impastare continuando a schiacciare
Preparare un caffè espresso e sciogliere l’olio di cocco al suo interno
Versare il caffè nell’impasto e mescolare bene
Aggiungere acqua tanto quanto basta per ottenere un impasto morbido, liscio e senza grumi ma piuttosto denso
Spezzettare le nocciole e incorporarne metà nell’impasto
Versare il composto in uno stampo da plumcake non molto grande, rivestito di carta da forno bagnata e strizzata
Cospargere la superficie con le restanti nocciole spezzettate
Infornare per circa 30/35 minuti (fare sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve comunque restare un po’ umido all’interno)
Far raffreddare su una griglia per dolci prima di servire