Plumcake di avena allo yogurt greco e mirtilli

Un classico che non può mai mancare sulla tavola per la colazione: il plumcake.
Soffice, umido, dolce, friabile che si scioglie in bocca, e con quel profumo poi, che inonda tutta la casa… Come si può resistere?!?
Questo è realizzato con farina di avena senza glutine, yogurt greco, mirtilli e zucchero di cocco: una meraviglia!
Leggero e gustoso al tempo stesso, ricco di proteine grazie all’avena, si conserva benissimo per diversi giorni, ma non sopravviverà più di 2…
Questa versione, oltre ad essere senza glutine, è senza zucchero, lievito, burro e lattosio, si può ovviamente realizzare anche con la farina di avena normale.
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale!
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni14 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Macros per 1 fetta 82 kcal 14c 4p 2f
  • 150 gfarina di avena (IRENEMYP codice sconto )
  • 50 gfecola di patate
  • 200 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio (oppure normale. In base alla marca utilizzata può esserci bisogno di aggiungere un po’ di acqua o latte per rendere l’impasto della giusta consistenza )
  • 1uovo
  • 50 mlalbume
  • 4 gcremor tartaro (oppure lievito per dolci )
  • 150 gmirtilli
  • 1/2 bustinacremor tartaro (oppure lievito per dolci )

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 170° modalità statico

  2. In un contenitore capiente sbattere con le fruste elettriche l’uovo con l’albume, l’eritritolo, lo zucchero di cocco, le gocce di Fit Drops fino a ottenere un composto schiumoso

  3. Aggiungere la farina di avena e la fecola di patate setacciate e mescolare

  4. Aggiungere lo yogurt, la crema di cocco, mescolare con le fruste elettriche e aggiungere il cremor tartaro

  5. Incorporare i mirtilli (tranne 1 manciata per distribuirli sulla superficie) e mescolare delicatamente

  6. Versare l’impasto in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno bagnata e strizzata

  7. Distribuire sulla superficie i restanti mirtilli e aggiungere una spolverata di zucchero di cocco

  8. Infornare per circa 45/50 minuti finché sarà dorato (effettuare sempre la prova stecchino prima di sfornare)

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Pubblicato da Irene's Fitness Kitchen

"È possibile mangiare sano e in modo equilibrato senza annoiarsi e rinunciare al gusto!" Sono Irene, mamma, impiegata, casalinga tuttofare, amante del buon cibo e del fitness. Sono una normalissima persona che ha deciso di condividere la propria passione per la cucina che, a causa del cambiamento di abitudini alimentari dovuto all'allenamento, è diventata "cucina Fit". In questa pagina, troverete una raccolta di ricette attente alle calorie e agli ingredienti usati, senza rinunciare però al gusto e alla varietà.