Un classico che non può mai mancare sulla tavola per la colazione: il plumcake.
Soffice, umido, dolce, friabile che si scioglie in bocca, e con quel profumo poi, che inonda tutta la casa… Come si può resistere?!?
Questo è realizzato con farina di avena senza glutine, yogurt greco, mirtilli e zucchero di cocco: una meraviglia!
Leggero e gustoso al tempo stesso, ricco di proteine grazie all’avena, si conserva benissimo per diversi giorni, ma non sopravviverà più di 2…
Questa versione, oltre ad essere senza glutine, è senza zucchero, lievito, burro e lattosio, si può ovviamente realizzare anche con la farina di avena normale.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni14 circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina di avena (IRENEMYP codice sconto )
- 50 gfecola di patate
- 200 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio (oppure normale. In base alla marca utilizzata può esserci bisogno di aggiungere un po’ di acqua o latte per rendere l’impasto della giusta consistenza )
- 35 gEritritolo
- 1uovo
- 50 mlalbume
- 4 gcremor tartaro (oppure lievito per dolci )
- 150 gmirtilli
- 15 gcrema di cocco
- 1/2 bustinacremor tartaro (oppure lievito per dolci )
Procedimento
Preriscaldare il forno a 170° modalità statico
In un contenitore capiente sbattere con le fruste elettriche l’uovo con l’albume, l’eritritolo, lo zucchero di cocco, le gocce di Fit Drops fino a ottenere un composto schiumoso
Aggiungere la farina di avena e la fecola di patate setacciate e mescolare
Aggiungere lo yogurt, la crema di cocco, mescolare con le fruste elettriche e aggiungere il cremor tartaro
Incorporare i mirtilli (tranne 1 manciata per distribuirli sulla superficie) e mescolare delicatamente
Versare l’impasto in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno bagnata e strizzata
Distribuire sulla superficie i restanti mirtilli e aggiungere una spolverata di zucchero di cocco
Infornare per circa 45/50 minuti finché sarà dorato (effettuare sempre la prova stecchino prima di sfornare)