Veste natalizia per una semplice mug cake che sa di panettone!
Bastano infatti poche gocce di aromi naturali per trasformare una normalissima “torta in tazza” in un goloso simil “panettone in tazza” !
Senza glutine, lattosio, zucchero, lievito, burro ma veramente gustosa, si prepara in pochi minuti e soddisfa veramente la voglia di panettone senza però le calorie del classico dolce di Natale.
Correte a vedere la videoricetta per scoprire quanto è semplice realizzarla!
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 35 gfarina di avena istantanea senza glutine (IRENEMYP codice sconto )
- 10 gcollagene idrolizzato (facoltativo IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 2 gcremor tartaro (oppure lievito per dolci )
- 50 mlalbume
- 30 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio (oppure normale )
- 1 gocciaaroma al rum
- 1 gocciaaroma di vaniglia
- 1 gocciaaroma all’arancia
- 1 gocciaaroma di mandorla
- q.b.acqua (oppure latte )
- 5 gcioccolato fondente all’85%
- q.b.cacao magro in polvere
Procedimento
In una tazza capiente adatta al microonde unire la farina di avena, il collagene se utilizzato, il cremor tartaro e mescolare bene
Aggiungere l’albume, lo yogurt, gli aromi e mescolare di nuovo
Aggiungere acqua tanto quanto basta per ottenere un impasto morbido ma piuttosto denso
Incorporare il cioccolato spezzettato e mescolare bene
Cuocere nel microonde a 350W per circa 2,45 minuti (il tempo di cottura dipende dalla potenza del vostro forno)
Quando è cotta, capovolgere su un piatto e cospargere con il cacao magro in polvere