Crea sito

Mug Cake di patate dolci con cioccolato e burro di mandorle

Dalla serie “patate non solo per contorno”! Ecco un altro dolce realizzato con i prelibati tuberi!
Questa volta è stata utilizzata una patata dolce a pasta bianca, che si è rivelata perfetta per creare una mug cake dalla consistenza spettacolare!
Preparata in meno di 10 minuti, grazie all’utilizzo del microonde anche per cuocere la patata. Infatti, dopo averla pulita bene, basta forarla in più punti e cuocerla alla massima potenza per 4/5 minuti, fino a quando sarà morbida e la buccia grinzosa. Poi si divide a metà, si preleva la polpa con un cucchiaio e il gioco è fatto!
Le patate sono adattissime per realizzare preparazioni senza glutine e senza farine di cereali, in più donano una consistenza molto particolare. Con il loro sapore neutro si prestano bene anche per creare dolci, resi golosi da cioccolato, creme o burri di frutta secca.
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale!
Invece per altre idee, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram @irenesfitnesskitchen

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Macros 374 kcal 50c 20p 10f
  • 180 gpatata dolce (o americana) a pasta bianca (il peso si intende a crudo e privata della buccia) )
  • 10 gfarina di tapioca
  • 100 mlalbume
  • 2 gcremor tartaro (oppure lievito per dolci )
  • 40 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio (oppure normale )
  • 2 cucchiaiacqua
  • 2 goccearoma di vaniglia (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15)
  • 10 gcioccolato fondente all’85%
  • 10 gburro di mandorle (IRENEMYP codice sconto )
  • 1 pizzicogranella di mandorle

Procedimento

  1. Lavare e pulire bene una patata dolce a pasta bianca di circa 200/220 grammi

  2. Praticare dei fori in più punti con un coltello e cuocere nel microonde alla massima potenza per circa 4/5 minuti finché sarà morbida e la buccia grinzosa (può essere cotta a vapore in modo tradizionale oppure può essere bollita, ovviamente il tempo di cottura sarà più lungo)

  3. Una volta cotta, dividerla a metà per il senso della lunghezza e prelevare la polpa con un cucchiaio

  4. Schiacciare bene la polpa con una forchetta (o frullare con un frullatore a immersione)

  5. Aggiungere la farina di tapioca, il cremor tartaro, l’aroma di vaniglia, l’albume e mescolare bene

  6. Aggiungere lo yogurt e un paio di cucchiai di acqua (o più se fosse necessario) fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi ma piuttosto denso e compatto

  7. Versare il composto in una tazza capiente adatta al microonde e cuocere nel microonde a 350W per circa 2½/3 minuti

  8. Una volta cotta (deve essere completamente asciutto anche il centro, ma deve essere comunque morbido e non secco) capovolgere su un piatto

  9. Adagiare sulla superficie il cioccolato fondente e farlo sciogliere

  10. Una volta sciolto, aggiungere il burro di mandorle e un pizzico di granella di mandorle

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Irene's Fitness Kitchen

"È possibile mangiare sano e in modo equilibrato senza annoiarsi e rinunciare al gusto!" Sono Irene, mamma, impiegata, casalinga tuttofare, amante del buon cibo e del fitness. Sono una normalissima persona che ha deciso di condividere la propria passione per la cucina che, a causa del cambiamento di abitudini alimentari dovuto all'allenamento, è diventata "cucina Fit". In questa pagina, troverete una raccolta di ricette attente alle calorie e agli ingredienti usati, senza rinunciare però al gusto e alla varietà.