Svegliarsi con il profumo di zenzero che invade la cucina…
Sedersi al tavolo, sorseggiare un caffè fumante, magari davanti al calore dell’albero di Natale, e addentare un muffin morbido e speziato…
Non sarebbe un risveglio perfetto?!?
Con questi muffins di farina di riso e avena, con zenzero e uvetta, il sogno diventa realtà!
Anche perché si preparano in soli 5 minuti nel microonde e sono veramente semplici!
Senza glutine, lattosio, zucchero, lievito e burro sono leggeri ma golosissimi e, con quel gusto speciale dello zenzero, è subito Natale!
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale!
Invece per altre idee, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gfarina di avena istantanea senza glutine (IRENEMYP codice sconto )
- 10 gfarina di riso
- 5 gcollagene idrolizzato (facoltativo IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 2 gcremor tartaro
- q.b.zenzero in polvere
- q.b.semi di bacca di vaniglia (oppure aroma di vaniglia )
- 5 guvetta
- 2 golio di cocco (facoltativo IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 30 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio (oppure normale )
- 50 mlalbume
- q.b.acqua (se necessario )
- q.b.granella di mandorle
- q.b.cioccolato fondente in scaglie
Procedimento
In un contenitore capiente unire la farina di avena, la farina di riso, il collagene se utilizzato, lo zenzero in polvere, la punta di un coltello di semi di bacca di vaniglia, il cremor tartaro e mescolare bene
Aggiungere lo yogurt, l’albume, l’olio di cocco precedentemente sciolto se utilizzato e mescolare di nuovo (fosse necessario aggiungere lentamente un po’ di acqua tanto quanto basta per ottenere un composto liscio ma piuttosto denso)
Unire l’uvetta spezzettata e mescolare
Dividere il composto in 4 stampini di silicone per muffins
Cuocere nel microonde a 350W per circa 4/5 minuti finché saranno cotti anche al centro (il tempo di cottura dipende dalla potenza del vostro forno. È possibile cuocerli anche nel forno tradizionale preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti finché saranno cotti, fare sempre la prova stecchino prima di sfornare)
Una volta cotti, toglierli dagli stampini e cospargere con la granella di mandorle e scaglie di cioccolato