Muffins zenzero e uvetta (senza glutine e lattosio)

Svegliarsi con il profumo di zenzero che invade la cucina…
Sedersi al tavolo, sorseggiare un caffè fumante, magari davanti al calore dell’albero di Natale, e addentare un muffin morbido e speziato…
Non sarebbe un risveglio perfetto?!?
Con questi muffins di farina di riso e avena, con zenzero e uvetta, il sogno diventa realtà!
Anche perché si preparano in soli 5 minuti nel microonde e sono veramente semplici!
Senza glutine, lattosio, zucchero, lievito e burro sono leggeri ma golosissimi e, con quel gusto speciale dello zenzero, è subito Natale!
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Macros per tutti i muffins 292 kcal 38c 19p 6f
  • 40 gfarina di avena istantanea senza glutine (IRENEMYP codice sconto )
  • 10 gfarina di riso
  • 5 gcollagene idrolizzato (facoltativo IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
  • 2 gcremor tartaro
  • q.b.zenzero in polvere
  • q.b.semi di bacca di vaniglia (oppure aroma di vaniglia )
  • 5 guvetta
  • 2 golio di cocco (facoltativo IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
  • 30 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio (oppure normale )
  • 50 mlalbume
  • q.b.acqua (se necessario )
  • q.b.granella di mandorle
  • q.b.cioccolato fondente in scaglie

Procedimento

  1. In un contenitore capiente unire la farina di avena, la farina di riso, il collagene se utilizzato, lo zenzero in polvere, la punta di un coltello di semi di bacca di vaniglia, il cremor tartaro e mescolare bene

  2. Aggiungere lo yogurt, l’albume, l’olio di cocco precedentemente sciolto se utilizzato e mescolare di nuovo (fosse necessario aggiungere lentamente un po’ di acqua tanto quanto basta per ottenere un composto liscio ma piuttosto denso)

  3. Unire l’uvetta spezzettata e mescolare

  4. Dividere il composto in 4 stampini di silicone per muffins

  5. Cuocere nel microonde a 350W per circa 4/5 minuti finché saranno cotti anche al centro (il tempo di cottura dipende dalla potenza del vostro forno. È possibile cuocerli anche nel forno tradizionale preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti finché saranno cotti, fare sempre la prova stecchino prima di sfornare)

  6. Una volta cotti, toglierli dagli stampini e cospargere con la granella di mandorle e scaglie di cioccolato

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Pubblicato da Irene's Fitness Kitchen

"È possibile mangiare sano e in modo equilibrato senza annoiarsi e rinunciare al gusto!" Sono Irene, mamma, impiegata, casalinga tuttofare, amante del buon cibo e del fitness. Sono una normalissima persona che ha deciso di condividere la propria passione per la cucina che, a causa del cambiamento di abitudini alimentari dovuto all'allenamento, è diventata "cucina Fit". In questa pagina, troverete una raccolta di ricette attente alle calorie e agli ingredienti usati, senza rinunciare però al gusto e alla varietà.