Siete pronti per la colazione ma siete indecisi fra una tazza di latte e cereali o un croissant?
Perché non unire i due e fare dei croissant a misura di cucchiaino?!?
Semplicissimi da realizzare, in pieno stile Irene’s Fitness Kitchen, sono senza glutine, senza farine di cereali, lattosio, zucchero e pure vegan: piccoli nella misura ma grandi nel gusto!
Correte a vedere la videoricetta per scoprire quanto sono semplici da realizzare!
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale!
Invece per altre idee, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina di tapioca
- 15 gCacao magro in polvere
- 15 golio di cocco
- 10 gTruvia
- 11/2 cucchiainocremor tartaro
- 11/4 cucchiainibicarbonato
- 40 gPurea di mela
- 80 mlacqua
Procedimento
Preriscaldare il forno a 175°
Unire la farina di tapioca con la farina di mandorle, il cacao in polvere, il cremor tartaro con il bicarbonato, il truvia e mescolare bene
Aggiungere l’olio di cocco, la pure di mela e iniziare a mescolare con un cucchiaio
Aggiungere l’acqua lentamente e mescolando
Iniziare a impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed elastico
Formare un panetto, stenderlo su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con la farina di tapioca e stendere con un mattarello ottenendo uno spessore di circa 0,5 cm
Tagliare in triangoli
Arrotolare il triangolo su sé stesso partendo dalla base formando i croissant
Disporre i mini croissant sulla teglia del forno rivestita di carta da forno e decorare con delle stelline di zucchero (facoltative)
Infornare e cuocere per circa 15 minuti