Microwave baked almond & tapioca cake

Morbido, delicato, profumato di vaniglia, con una copertura croccante di cioccolato fondente e burro di arachidi…
Questo dolce al microonde di mandorle e tapioca, che ha pochissimi carboidrati, è veramente eccezionale ed è l’alternativa senza farine di cereali al classico microwave baked oatmeal, nel caso avessi bisogno di un dolce senza avena o altro tipo di cereale.
È sempre senza glutine, senza lattosio, senza lievito, burro e zucchero ma la dolcezza delle mandorle e la delicatezza della tapioca non fanno mancare nulla a questo cake che si prepara in meno di 10 minuti al microonde.
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Macros per 1 porzione (metà dolce) 269 kcal 10c 26p 13f

Procedimento

  1. In un contenitore capiente unire la farina di mandorle, la farina di tapioca, il collagene se utilizzato, il cremor tartaro e mescolare bene

  2. Aggiungere l’albume, acqua quanto basta per ottenere un composto liscio, senza grumi e piuttosto denso, l’aroma di vaniglia e mescolare di nuovo

  3. Versare il composto in una pirofila adatta al microonde e cuocere per circa 6 minuti a 350W finché risulti asciutto anche il centro

  4. Una volta cotto adagiare sulla superficie il cioccolato fondente, farlo sciogliere, unire il burro di arachidi e stendere il tutto sulla superficie mescolandolo insieme

  5. Può essere gustato subito con la copertura morbidissima, altrimenti si può mettere in frigo per far diventare croccante il cioccolato

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Pubblicato da Irene's Fitness Kitchen

"È possibile mangiare sano e in modo equilibrato senza annoiarsi e rinunciare al gusto!" Sono Irene, mamma, impiegata, casalinga tuttofare, amante del buon cibo e del fitness. Sono una normalissima persona che ha deciso di condividere la propria passione per la cucina che, a causa del cambiamento di abitudini alimentari dovuto all'allenamento, è diventata "cucina Fit". In questa pagina, troverete una raccolta di ricette attente alle calorie e agli ingredienti usati, senza rinunciare però al gusto e alla varietà.