Morbido, delicato, profumato di vaniglia, con una copertura croccante di cioccolato fondente e burro di arachidi…
Questo dolce al microonde di mandorle e tapioca, che ha pochissimi carboidrati, è veramente eccezionale ed è l’alternativa senza farine di cereali al classico microwave baked oatmeal, nel caso avessi bisogno di un dolce senza avena o altro tipo di cereale.
È sempre senza glutine, senza lattosio, senza lievito, burro e zucchero ma la dolcezza delle mandorle e la delicatezza della tapioca non fanno mancare nulla a questo cake che si prepara in meno di 10 minuti al microonde.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 gfarina di tapioca
- 20 gcollagene idrolizzato (facoltativo )
- 100 mlalbume
- q.b.acqua
- 2 goccearoma di vaniglia
- 3 gcremor tartaro
- 15 gcioccolato fondente all’85%
Procedimento
In un contenitore capiente unire la farina di mandorle, la farina di tapioca, il collagene se utilizzato, il cremor tartaro e mescolare bene
Aggiungere l’albume, acqua quanto basta per ottenere un composto liscio, senza grumi e piuttosto denso, l’aroma di vaniglia e mescolare di nuovo
Versare il composto in una pirofila adatta al microonde e cuocere per circa 6 minuti a 350W finché risulti asciutto anche il centro
Una volta cotto adagiare sulla superficie il cioccolato fondente, farlo sciogliere, unire il burro di arachidi e stendere il tutto sulla superficie mescolandolo insieme
Può essere gustato subito con la copertura morbidissima, altrimenti si può mettere in frigo per far diventare croccante il cioccolato