Un primo piatto semplicissimo ma che vi sorprenderà sia per l’effetto che per il gusto!
Questi gnocchi di patate ripieni sono veramente facili da realizzare, si preparano in meno di 20 minuti (grazie al microonde) e portano in tavola qualcosa di particolare e diverso dal solito!
Senza glutine e senza farine di cereali, senza lattosio e, con questo ripieno, pure Vegan, sono adatti a grandi e piccini, al pranzo della domenica oppure per rendere speciale un pasto qualsiasi!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gpatate (il peso si intende a crudo e privata della buccia, quindi considerare una patata di circa 220 gr)
- 10 gfarina di tapioca (oppure amido di mais o fecola di patate )
- 5 golio di cocco (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- q.b.sale
- q.b.verdure grigliate
- q.b.prezzemolo essiccato
- q.b.erba cipollina
Procedimento
Lavare e pulire bene la patata, forarla in più punti e cuocerla nel microonde per circa 4/5 minuti alla massima potenza fino a quando sarà morbida e la buccia grinzosa (può essere cotta a vapore in modo tradizionale oppure può essere bollita, ovviamente il tempo di cottura sarà più lungo)
Privare la patata della buccia e schiacciarla con una forchetta oppure uno schiacciapatate
Aggiungere la farina di tapioca, il sale, l’olio di cocco ancora solido e iniziare a impastare con una forchetta
Impastare poi con le mani fino ad ottenere un composto morbido e compatto
Prelevare una cucchiaiata di impasto, schiacciarlo leggermente con le mani dando una forma rotonda, fino ad ottenere un dischetto non troppo sottile
Mettere al centro un cucchiaino di verdure precedentemente grigliate e tagliate a pezzettini
Richiudere l’impasto formando una pallina ben sigillata
Procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti
Cuocere gli gnocchi ottenuti (circa 6 molto grandi) in acqua bollente leggermente salata fino a quando non verranno a galla
Toglierli dall’acqua con una schiumarola e passarli in una padella antiaderente già calda finché non saranno leggermente dorati
Condire con prezzemolo ed erba cipollina e un filo di olio extravergine di oliva a crudo