La focaccia non ha bisogno di presentazioni: tutti la conoscono e tutti la amano!
Alta, soffice, morbida e profumata di rosmarino, cosa si può volere di più?!?
Si può volere una focaccia “Fit” proteica, senza glutine, senza lievito, rapidissima da preparare per ogni volta che prende la voglia improvvisa!
Infatti basta solo mescolare, infornare e il gioco è fatto!
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gfarina di riso
- 20 gfarina di grano saraceno
- 4 gcremor tartaro (oppure lievito istantaneo per pizza )
- 100 mlalbume (può essere sostituito con acqua tanto quanto basta per ottenere un composto liscio, senza grumi e piuttosto denso )
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva (circa 4 grammi )
- q.b.sale
- q.b.rosmarino
Strumenti
- 1 Padella in ghisa Lodge
Procedimento
Preriscaldare il forno a 200°
Unire la farina di riso, la farina di grano saraceno, il cremor tartaro, il sale, il rosmarino e mescolare bene
Aggiungere l’albume (oppure acqua per la versione normale), l’olio e mescolare di nuovo
Versare il composto in una padella di ghisa (o teglia) rivestita di carta da forno bagnata e strizzata
Cospargere la superficie con un po’ di rosmarino e sale
Infornare per circa 15 minuti finché sarà dorata