Ciambelle di grano saraceno con bresaola, zucchine e olive nere

C’è la credenza popolare che i cibi senza glutine siano sciapi, insipidi, poco gustosi e noiosi…
Siete proprio sicuri?!?
Guardate queste soffici ciambelle senza glutine, in versione salata, realizzate in pochi minuti, con grano saraceno e arricchite da bresaola, zucchine e olive con un goloso ripieno di avocado… Vi assicuro che sono deliziose, saporite e veramente sfiziose!!
Correte a vedere la videoricetta per scoprire quanto sono semplici da preparare!
Se cercate altre ricette tutte senza tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale.
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Macros 335 kcal 40c 16p 13f
  • 25 gfarina di grano saraceno
  • 30 gfarina di riso
  • 2 gcremor tartaro
  • 30 mlalbume
  • q.b.acqua
  • 1/4zucchina grattugiata
  • 20 gbresaola tagliata a strisce sottili
  • 10 golive nere snocciolate
  • 40 gavocado
  • q.b.succo di limone

Preparazione

  1. In un contenitore capiente unire la farina di grano saraceno con la farina di riso, il cremor tartaro e mescolare bene

  2. Aggiungere l’albume, l’acqua tanto quanto basta per ottenere un impasto morbido liscio, senza grumi ma piuttosto denso

  3. Aggiungere la zucchina grattugiata, la bresaola tagliata a strisce sottili, le olive nere spezzettate e mescolare bene

  4. Aggiungere un po’ di acqua per ammorbidire il composto

  5. Versare l’impasto in uno stampo di silicone per ciambelle (ne otterremo 4)

  6. Cuocere nel microonde per 3-3½ minuti a 350W

  7. Schiacciare l’avocado con una forchetta e condirlo con il succo di limone

  8. Spalmare la crema di avocado su 2 ciambelle e unirle con le 2 rimaste formando un sandwich

5,0 / 5
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Pubblicato da Irene's Fitness Kitchen

"È possibile mangiare sano e in modo equilibrato senza annoiarsi e rinunciare al gusto!" Sono Irene, mamma, impiegata, casalinga tuttofare, amante del buon cibo e del fitness. Sono una normalissima persona che ha deciso di condividere la propria passione per la cucina che, a causa del cambiamento di abitudini alimentari dovuto all'allenamento, è diventata "cucina Fit". In questa pagina, troverete una raccolta di ricette attente alle calorie e agli ingredienti usati, senza rinunciare però al gusto e alla varietà.