Uno dei classici del Natale che sotto l’albero non possono certo mancare:
i biscotti di pan di zenzero!
Speziati, croccanti, friabili che si sciolgono in bocca all’istante, che inondano la cucina e tutta la casa con il loro magico profumo!
Semplicissimi da realizzare, ve li presento in versione senza glutine e Vegan, con un tocco di cacao, un gusto di nocciole dato dalla farina di zigolo e pure piuttosto “Fit”, in quanto non hanno molti grassi, nonostante siano preparati con olio di cocco, sono il giusto compromesso fra un biscotto goloso e sano per celebrare le feste con il sorriso!
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale.
Per altre idee gustosissime, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 65 golio di cocco (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 90 gfarina di avena istantanea senza glutine (IRENEMYP codice sconto )
- 70 gfarina di riso
- 20 gfarina di zigolo (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 40 geritritolo (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 10 gzucchero di fiori di cocco (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 10 gcacao amaro in polvere (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- q.b.noce moscata
- q.b.cannella in polvere
- q.b.zenzero in polvere
- 1 pizzicosale
- q.b.acqua
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°
Unire le farine*, il cacao setacciato, le spezie, lo zucchero di cocco, l’eritrtolo, il pizzico di sale e mescolare bene (*se non utilizzate la farina di zigolo aggiungere la stessa quantità di farina di riso)
Aggiungere l’olio di cocco precedentemente sciolto e iniziare ad impastare
Versare lentamente un po’ di acqua tanto quanto basta per ottenere la consistenza di una frolla
Mettere l’impasto fra due fogli di carta da forno e stendere con il mattarello ottenendo uno spessore di circa 0,5 cm
Ritagliare con un tagliabiscotti
Infornare per circa 10/15 minuti (non c’è bisogno di cuocere molto)
Far raffreddare completamente prima di servire (appena cotti saranno piuttosto morbidi, una volta freddi saranno croccanti e friabili)