Non avevo mai, ne mangiato ne fatto la marmellata di kumquat /mandarini cinesi.
La mia amica na ha due splendide piante, e ogni volta che le vedevo rimanevo incantata, allora ho deciso di farla, risultato!?
Che non solo mi sono innamorata della pianta e del frutto, ma ora anche dell ottima marmellata .
Un sapore unico, leggermente pungente ma molto gradevole, io l’ ho mangiata spalmata in una fetta di pane casereccio, una delizia.
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2vasi da 500g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
pentola
Coltello
Mestolo
Vasi in vetro
Passaggi
Lavate i mandarini cinesi poi metteteli nell’acqua per circa 2ore.
Tagliate a pezzi i mandarini cinesi e togliere i semini.
Metteteli in una pentola con il succo e la scorza del limone e lo zucchero.
Mettete nel fornello a fiamma bassa e iniziate la cottura.
Fate cucinare il tutto, mescolate spesso per circa 30/40 minuti.
Con un frullatore a immersione frullate il composto a vostro gradimento, se amate i pezzettoni o meno.
Fate cuocere ancora per qualche minuto.
Invasate subito la marmellata ancora calda (avendo accuratamente sterilizzato i vasi) chiudete, capovolgete i vasi e lasciate raffreddare.
Dosi variate per porzioni