Marmellata di kumquat

Non avevo mai, ne mangiato ne fatto la marmellata di kumquat /mandarini cinesi.

La mia amica na ha due splendide piante, e ogni volta che le vedevo rimanevo incantata, allora ho deciso di farla, risultato!?

Che non solo mi sono innamorata della pianta e del frutto, ma ora anche dell ottima marmellata .

Un sapore unico, leggermente pungente ma molto gradevole, io l’ ho mangiata spalmata in una fetta di pane casereccio, una delizia.

  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2vasi da 500g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg kumquat
600 g zucchero
1 limone

Strumenti

pentola

Coltello

Mestolo

Vasi in vetro

Passaggi

Lavate i mandarini cinesi poi metteteli nell’acqua per circa 2ore.

Tagliate a pezzi i mandarini cinesi e togliere i semini.

Metteteli in una pentola con il succo e la scorza del limone e lo zucchero.

Mettete nel fornello a fiamma bassa e iniziate la cottura.

Fate cucinare il tutto, mescolate spesso per circa 30/40 minuti.

Con un frullatore a immersione frullate il composto a vostro gradimento, se amate i pezzettoni o meno.

Fate cuocere ancora per qualche minuto.

Invasate subito la marmellata ancora calda (avendo accuratamente sterilizzato i vasi) chiudete, capovolgete i vasi e lasciate raffreddare.

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Pubblicato da Irene pasticci in cucina

Mamma e moglie a tempo pieno, amante della buona cucina, semplice e tradizionale. Tempo fa mi sono messa in gioco su Instagram, con buoni risultati. Ora mi metto in gioco anche nel Blog Giallo Zafferano.

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