In questo periodo nelle tavole non possono mancare i carciofi, una verdura di stagione con tante proprietà, antiossidanti, depurativi diuretici e con un apporto calorico molto basso.
Sono di tante varietà, io utilizzo il classico spinoso sardo.
Una verdura che si può cucinare in mille modi, o anche semplicemente crudi, accompagnati da un ottimo olio evo.
Io oggi gli ho voluti fare con le lasagne, un piatto eccellente, io ho aggiunto del prosciutto cotto tagliato a pezzetti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
pentola
teglia 35×25
mestolo
pennello
coltello
cucchiaio
Passaggi
Pulite i carciofi togliendo la barbetta e le foglie piu’ grosse, tagliare a fettine sottili (io metto anche il gambo) e mettere nell’acqua acidula (mettere il succo del limone e il limone a pezzi).
Fate rosolare uno spicchio di aglio con l’olio, scolare i carciofi e metteteli nella pentola rimuovendo lo spicchio di aglio.
Fate soffriggere un attimo i carciofi poi versate il brodo portando i carciofi a cottura.
Ungete la teglia e mettete le sfoglie all’uovo e i carciofi cotti.
Dopo aver messo i carciofi mettete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, il formaggio filante tagliato a pezzetti. la besciamella e il formaggio grattugiato.
proseguite a strati fino a terminare gli ingredienti.
Sopra all’ultimo strato di sfoglia spennellate l’olio e mettete una spolverata di formaggio grattugiato.
Coprite la teglia con la carta da forno e infornate a forno già caldo a 200° per 20 minuti, poi altri 10 minuti senza la carta stagnola.
Buon appetito.
volendo potete utilizzare i formaggi senza lattosio, e potete non aggiungere il prosciutto cotto.
E se non amate il prosciutto cotto potete aggiungere la pancetta.
Dosi variate per porzioni
Bravissima Irene, fai anche pubblicità al prodotto principe delle nostre campagne di Masainas.
Certoooo❤❤❤grazie 😍