Gamberi in pasta sfoglia

A casa mia molto spesso prima di cena, mentre siamo tutti riuniti è nostra abitudine fare l’ aperitivo.

Qualche giorno fa non sapevo cosa fare e rovistando nel freezer ho trovato dei gamberi, giusti giusti per l’aperitivo.

E siccome la piccola di casa ama la pasta sfoglia, ho deciso di accontentare anche lei.

Naturalmente per lei il suo aperitivo era analcolico.

Facili da preparare e veloci nella cottura.

Per la cottura io ho utilizzato un ottima alleata in cucina, la mia adorata friggitrice ad aria, ma si può usare tranquillamente il forno normale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

20 gamberi
1 pasta sfoglia rettangolare
1 tuorlo

Strumenti

friggitrice ad aria

taglia pasta

ciotolina

pennello da cucina

forchetta

Passaggi

Pulite i gamberi togliendo la testa e il carapace cercando di lasciare la coda, con uno stecchino togliere il filo che contiene la sabbia.

Aprite la pasta sfoglia e con il taglia pasta fare delle strisce di circa un cm e mezzo.

Iniziate a mettere la striscia di sfoglia del gambero iniziando dal lato opposto della coda, “agganciare” (vedere immagine) poi mandare la striscia verso la coda e arrotolate in tutto il gambero.

Sbattete il tuorlo e spennellate sopra ogni gambero, volendo potete aggiungere dei semini, io non li ho messi perchè a casa mia non li amano tanto.

Posizionate i gamberi nella ciotola della friggitrice ad aria.

Cucinate i gamberi a media temperatura per 15 minuti.

Sfornate i gamberi e buon aperitivo.

potete cucinare i gamberi in forno tradizionale a 150° per 10/15 miuti.

Volendo aggiungete sopra i gamberi prima della cottura i semini di lino o di sesamo.

Potete accompagnare i gamberi anche con una salsina a vostro piacere.

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Pubblicato da Irene pasticci in cucina

Mamma e moglie a tempo pieno, amante della buona cucina, semplice e tradizionale. Tempo fa mi sono messa in gioco su Instagram, con buoni risultati. Ora mi metto in gioco anche nel Blog Giallo Zafferano.

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