A casa mia molto spesso prima di cena, mentre siamo tutti riuniti è nostra abitudine fare l’ aperitivo.
Qualche giorno fa non sapevo cosa fare e rovistando nel freezer ho trovato dei gamberi, giusti giusti per l’aperitivo.
E siccome la piccola di casa ama la pasta sfoglia, ho deciso di accontentare anche lei.
Naturalmente per lei il suo aperitivo era analcolico.
Facili da preparare e veloci nella cottura.
Per la cottura io ho utilizzato un ottima alleata in cucina, la mia adorata friggitrice ad aria, ma si può usare tranquillamente il forno normale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
friggitrice ad aria
taglia pasta
ciotolina
pennello da cucina
forchetta
Passaggi
Pulite i gamberi togliendo la testa e il carapace cercando di lasciare la coda, con uno stecchino togliere il filo che contiene la sabbia.
Aprite la pasta sfoglia e con il taglia pasta fare delle strisce di circa un cm e mezzo.
Iniziate a mettere la striscia di sfoglia del gambero iniziando dal lato opposto della coda, “agganciare” (vedere immagine) poi mandare la striscia verso la coda e arrotolate in tutto il gambero.
Sbattete il tuorlo e spennellate sopra ogni gambero, volendo potete aggiungere dei semini, io non li ho messi perchè a casa mia non li amano tanto.
Posizionate i gamberi nella ciotola della friggitrice ad aria.
Cucinate i gamberi a media temperatura per 15 minuti.
Sfornate i gamberi e buon aperitivo.
potete cucinare i gamberi in forno tradizionale a 150° per 10/15 miuti.
Volendo aggiungete sopra i gamberi prima della cottura i semini di lino o di sesamo.
Potete accompagnare i gamberi anche con una salsina a vostro piacere.
Dosi variate per porzioni