Ultimamente sento spesso parlare di ricette di riciclo, ottime ricette usando cibo di “scarto “, come scarto intendo foglie magari un po vecchie delle verdure che di solito togliamo e buttiamo, oppure le bucce della frutta che si possono utilizzare per tisane ecc ecc.
Oggi vi parlo dei ravanelli, una verdura che non a tutti piacciono, ma a chi piacciono di solito taglia le foglie e le butta via.
Io ho imparato ad utilizzarle, avendo anche del pane raffermo ho voluto utilizzare tutti e due gli ingredienti.
ho fatto dei crostini di pane raffermo con foglie fi ravanelli e datterini.
Con le foglie si possono fare un ottima contorno per la carne arrosto.
Ricetta👇👇
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 fette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Lavare bene le foglie dei ravanelli e tagliarle a pezzi.
In una padella mettere l’olio, l’aglio, il burro e il peperoncino, mettere le foglie dei ravanelli, il sale e far cuocere per 20 minuti.
Lavare e tagliare i datterini a pezzi, mettere il sale e l’olio.
Far tostare le fette di pane , condire con le foglie dei ravanelli e i pomodori .
Le foglie dei ravanelli cotte in questo modo si possono utilizzare anche come contorno per della carne arrosto.
Dosi variate per porzioni