Tortine con mele e uvetta: La stagione delle mele è lunga ed è la frutta più consumata in tutte le sue varietà che sono davvero moltissime, ricche di proprietà e vitamine si prestano a molte preparazioni. Date un’occhiata qui se ne volete sapere di più. Oggi prepareremo delle tortine ricche di mele e uvetta che piaceranno a tutti ve lo posso garantire.
La prima cosa da fare è che si devono preparare le mele in maniera particolare per preparare queste tortine con mele e uvette. Infatti si devono tagliare a cubetti le mele
che vanno poi asciugate in forno a 150° per 25 /30 minuti
Ingredienti :
- 500g di mele golden già sbucciate
- 1 uovo medio
- 50 g di burro fuso
- cannella q.b.
- 70 g di zucchero a velo
- 125 g di yogurt intero cremoso
- 110 g di farina 00
- 100 g di uvetta sultanina
- 7 g di lievito per dolci
- zucchero di canna integrale q.b.
Preparazione :
Mentre le mele sono in forno ad asciugare mettere in ammollo con acqua e rum l’uvetta. Cominciare a montare l’ uovo con lo zucchero a velo.
Aggiungere il burro fuso freddo a filo, lo yogurt e la farina già setacciata con il lievito continuando a lavorare con la frusta.
Aggiungere lavorando con una spatola la cannella, le mele e l’uvetta scolata dal liquido ed infarinata leggermente.
Suddividere nello stampo da muffins l’impasto delle tortine con mele e uvetta riempiendo quasi fino al bordo, cospargere di zucchero di canna
e infornare fino a doratura, circa 20/25 minuti in modalità a forno statico a 190°.
Lasciare nel forno spento, ma con una fessura aperta, le tortine con mele e uvetta ancora per 5 minuti e poi farle intiepidire prima di sformarle.
Queste tortine di mele così morbide e succulente cattureranno tutti al primo assaggio!