Torta Sponge Cake

La Torta Sponge Cake è la cugina inglese del nostro pan di Spagna, ha una buona consistenza e si mantiene abbastanza alta, per questo può essere mangiata anche al naturale perché ricca di burro e molto piacevole al palato. E’ diventata famosa anche perché è la base della famosa Victoria Sandwich, una torta sponge cake farcita con crema al formaggio e confettura ai frutti rossi, chiamata così perché prediletta dalla regina Vittoria per il tea delle cinque. Non vi resta che provare questa base deliziosa per le vostre torte di compleanno o per qualunque occasione voi vogliate.

INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm

  • 6 uova
  • 450 g di zucchero
  • 400 g di farina 00
  • 15 g di lievito in polvere per dolci
  • 2 dl di latte
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o i semi di una bacca
  • 2 g di sale

 

PROCEDIMENTO

Impostare il forno in modalità statica a 190° e  cominciare a preparare la Sponge partendo dalle uova. Mettere in planetaria le uova con zucchero e montarle finché non saranno chiare e spumose.

072Nel frattempo in un  pentolino mettere a scaldare il latte con il burro finché questo non si fonde.

crepes biscotti e varie 019Aggiungere molto lentamente il latte alle uova, la vaniglia e poi sempre piano piano la farina setacciata con il lievito.

DSCN3633Versare nella tortiera e sistemare nella parte più bassa del forno, abbassare la temperatura a 175° e lasciare cuocere per 55 /60 minuti circa. Fare la prova stecchino e lasciare ne forno ancora 10 minuti a sportello semi aperto. Poi lasciare raffreddare per 15 minuti circa.

re-cake 12 +altro 054Adesso potete farcire la torta sponge cake e decorare nel modo che più vi piace.

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