Torta Semplice alla Ricotta

torta ricotta 2Se avete deciso di alleggerire la vostra dieta dai grassi dovete assolutamente provare questa torta semplicissima , molto buona, ma senza burro. Vi piacerà per la sua morbidezza e per il suo gusto pieno .

INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm

  • 250 GR DI FARINA 00                                                                                                                                      
  • 200 GR DI ZUCCHERO                                                                                                                                  
  • 300 GR DI RICOTTA DI MUCCA O DI PECORA                                                                                          
  • 1 CUCCHIAIO DI ESTRATTO DI VANIGLIA O I SEMI DI UNA BACCA                                                
  • 3 CUCCHIAI DI YOGURT                                                                                                                                
  •  3 UOVA GRANDI                                                                                                                                                
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI                                                                                                              
  • LA PELLE GRATTUGIATA DI UN LIMONE                                                                                                  
  • 1 BICCHIERINO DI LIMONCELLO O ALTRO LIQUORE A PIACERE                                
  • ZUCCHERO A VELO A PIACERE

 

PREPARAZIONE

Sbattere bene con le fruste la ricotta con lo zucchero e aggiungere le uova uno alla volta poi la vaniglia e lo yogurt, la pelle del limone e il limoncello.

Far assorbire gradatamente la farina setacciata con il lievito. Versare nello stampo che avete scelto, io ne ho usato uno di silicone che sembra un girasole, infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.      

Una volta sfornato cospargere di zucchero a velo e se vi piace mangiatelo ancora tiepido.      Io l’ho accompagnato con un fantastico latte chai, profumatissimo, ma questa è un’altra storia che vi spiegherò prima o poi….

torta ricotta 3

 

 

 

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!