Torta Salata con Fagiolini e Ricotta: Per preparare qualcosa veloce per una cena improvvisata non ci vuole poi molto. Basta tenere sempre in frigo della pasta sfoglia ed improvvisare con ciò che c’è. Io stasera ho fatto questa torta rustica con i fagiolini che avevo già sbollentato in pausa pranzo ed ho aggiunto sapori più decisi per dare forza e gusto.
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di ricotta di pecora
- 100 g di speck
- 100 g di crescenza o stracchino
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 albumi
- 100 ml di latte
- 400 g di fagiolini
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE
Stendere la pasta sfoglia in una tortiera e punzecchiarla con una forchetta, metterla in frigo in attesa di preparare il ripieno. Sbollentare i fagiolini già puliti e una volta scolati passarli per qualche minuto in acqua fredda.
Schiacciare la ricotta con una forchetta e sbatterla un po’, aggiungere gli albumi sbattuti leggermente, il parmigiano, il latte, sale e pepe. Riprendere la sfoglia dal frigo e ricoprire con i fagiolini
e distribuirvi sopra la crescenza spezzettata , coprire con le fettine di speck
e poi ultimare con il composto di uova e ricotta.
infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Ecco come si presenta la nostra Torta Salata con Fagiolini e Ricotta, una perfetta torta salata con i fagiolini a cui ho aggiunto sapori più decisi per dare forza e gusto.
Semplice e molto buona!