Torta Morbida al Cocco

Torta Morbida al Cocco: Questa torta è piena di sapore e mi piace prepararla tutto l’anno perché è leggera e fresca soprattutto in primavera e in estate.

Un gusto esotico e avvolgente delizierà il vostro palato!

Ho velato la superficie della torta con il Golden Syrup

C’è chi preferisce spalmare la torta con del latte condensato prima di spolverala con il cocco rapè, seguite il vostro gusto e non sbaglierete.

Vi consiglio vivamente di provare questa torta che siate da soli o in compagnia a colazione o merenda, magari assaporatela dopo cena, è il dolce giusto!

 

torta decorata cocco

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20/22 CM

  • 230 d di farina 00
  • 2 uova grandi
  • 170 g di zucchero semolato
  • 100 ml di olio vegetale (io mais)
  • 150 ml di latte vaccino o vegetale
  • 50 g di cocco rapè + Q.B. per la decorazione
  • 10 g di lievito per dolci in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Una presa di sale
  • Q.B. di golden syrup o miele

PREPARAZIONE

Portate il forno alla temperatura di 180° C in modalità statica.

Sbattete in una grande ciotola le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

montare uova

Aggiungete a filo sempre montando prima l’olio e poi il latte fino a quando tutto sia ben amalgamato.

olio a filo nell'impasto

yogurt a filo

Inserite gradualmente, utilizzando una spatola, il cocco fino a completo assorbimento.

cocco rapè

Incorporate adesso la farina setacciata con il lievito,

setacciare farina e lievito

farina nell'impasto

il sale e la vaniglia, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo.

 

Versate l’impasto ottenuto in una stampo imburrato o foderato con carta forno.

stampo pronto per il forno

Cuocete nel forno preriscaldato per circa 40 minuti, o comunque fino a quando vedrete che la torta non sia diventata dorata in superficie, fate sempre la prova con uno stuzzicadenti inserito al centro della Torta Morbida al Cocco, se esce pulito è ben cotta.

Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta nello stampo per alcuni minuti,

torta cocco

poi sistematela su una gratella per farla raffreddare completamente.

raffreddare torta

– Spalmate adesso sulla superficie della Torta Morbida al Cocco un velo di golden syrup  (qui la mia ricetta) o semplicemente del miele  cospargendola poi con del cocco grattugiato.

spennella golden syruo

torta lucida di sciroppo

copertura con cocco

fetta torta cocco

Penso che amerete questa ricetta se vi piace preparare torte con frutta secca!

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!

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