Torta Morbida al Cocco: Questa torta è piena di sapore e mi piace prepararla tutto l’anno perché è leggera e fresca soprattutto in primavera e in estate.
Un gusto esotico e avvolgente delizierà il vostro palato!
Ho velato la superficie della torta con il Golden Syrup
C’è chi preferisce spalmare la torta con del latte condensato prima di spolverala con il cocco rapè, seguite il vostro gusto e non sbaglierete.
Vi consiglio vivamente di provare questa torta che siate da soli o in compagnia a colazione o merenda, magari assaporatela dopo cena, è il dolce giusto!
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20/22 CM
- 230 d di farina 00
- 2 uova grandi
- 170 g di zucchero semolato
- 100 ml di olio vegetale (io mais)
- 150 ml di latte vaccino o vegetale
- 50 g di cocco rapè + Q.B. per la decorazione
- 10 g di lievito per dolci in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Una presa di sale
- Q.B. di golden syrup o miele
PREPARAZIONE
Portate il forno alla temperatura di 180° C in modalità statica.
Sbattete in una grande ciotola le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete a filo sempre montando prima l’olio e poi il latte fino a quando tutto sia ben amalgamato.
Inserite gradualmente, utilizzando una spatola, il cocco fino a completo assorbimento.
Incorporate adesso la farina setacciata con il lievito,
il sale e la vaniglia, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versate l’impasto ottenuto in una stampo imburrato o foderato con carta forno.
Cuocete nel forno preriscaldato per circa 40 minuti, o comunque fino a quando vedrete che la torta non sia diventata dorata in superficie, fate sempre la prova con uno stuzzicadenti inserito al centro della Torta Morbida al Cocco, se esce pulito è ben cotta.
Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta nello stampo per alcuni minuti,
poi sistematela su una gratella per farla raffreddare completamente.
– Spalmate adesso sulla superficie della Torta Morbida al Cocco un velo di golden syrup (qui la mia ricetta) o semplicemente del miele cospargendola poi con del cocco grattugiato.
Penso che amerete questa ricetta se vi piace preparare torte con frutta secca!