Torta di mele light quando si ha voglia di leggerezza senza sacrificare il gusto che viene esaltato dal latte di mandorla preparato in casa con l’estrattore o se non vi va utilizzando uno di quelli naturali pronti in commercio, quelli senza zucchero però altrimenti la ricetta non sarà più bilanciata risultando anche più calorica.
INGREDIENTI per uno stampo di 22 cm di diametro
- 200 g di farina 00
- 60 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero di canna muscovado (più 1 cucchiaio per la superficie)
- 165 g di uova intere
- 60 ml di olio di mais o girasole
- 90 ml di latte di mandorla
- 10 g di lievito per dolci
- 2 mele grandi
- scorza e succo di un limone bio
- 2 g di sale
- cannella q.b.
PREPARAZIONE
Sbucciare le mele e privarle del torsolo, affettare sottilmente i quarti di mele ottenuti , spruzzare man mano con succo di limone per evitare che anneriscano.
Montare molto bene le uova con lo zucchero e il sale utilizzando una planetaria o le fruste elettriche fino a farle diventare belle gonfie, unire a filo prima il latte di mandorla
e poi l’olio, sempre mescolando.
Unire a questo punto la scorza del limone all’impasto.
Setacciare le farine insieme al lievito e aggiungerli al composto mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.
Ungere ed infarinate una tortiera, o meglio foderare con carta forno, meglio usare uno stampo con cerniera apribile da 22 cm di diametro e versarvi l’impasto che poi livellerete con la spatola.
Sistemare le fettine di mela a vostro piacimento mettendole “in piedi”
cospargere la superficie con 1 cucchiaio zucchero integrale,io preferisco sempre il muscovado, con qualche pizzico di cannella se vi piace.
Far cuocere in forno già caldo a 180°C la torta di mele light per circa 45 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare e poi lasciar riposare la torta di mele light nello stampo per 15 minuti prima di sformarla su una gratella per far perdere l’umidità in eccesso.
Servire su un piatto di portata decorando se non siete a dieta con ciuffetti di panna o crema pasticcera.
Ecco una fetta deliziosa di torta di mele light al profumo di mandorle.