Torta di Mele

torta di mele
torta di mele

Ci sono quei giorni in cui hai proprio voglia di casa, nel senso che anche se ci sei, non ne senti i profumi e le atmosfere, ci pensi e ci ripensi e all’improvviso ti rendi conto che hai solo voglia di qualcosa di buono che ti faccia sentire a posto e coccolata. E ieri è andata proprio così, sono andata a guardare tra le mie ricette più vecchie ma anche più classiche ed ho deciso per la classica torta di mele, quella con le mele dentro, nell’impasto morbido e ricco, ma molto semplice e abbastanza veloce. E’ un dolce rustico, ma dal sapore autentico della tua infanzia, vediamo un po’ come realizzarlo.

  • INGREDIENTI per uno stampo da 26 cm                                                                                                              
  • 1 kg di mele (io le fuji)                                                                                                                                                
  • 300 gr di farina 00                                                                                                                                                              
  • 200 gr di burro morbido                                                                                                                                            
  • 200 gr di zucchero                                                                                                                                                              
  • 4 uova                                                                                                                                                                                        
  • 1 bustina di lievito per dolci                                                                                                                                          
  • 1 limone                                                                                                                                                                                    
  • 150 ml di latte                                                                                                                                                      
  • cannella in polvere                                                                                                                                                            
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

PREPARAZIONE

Sbucciare le mele e farle a fette mettendole in un contenitore con il succo di limone e la cannella lasciandole a macerare fino a quando serviranno.

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Sbattere con le fruste il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e una volta montato aggiungere le uova uno alla volta, man mano che il precedente viene assorbito. Profumare con la buccia del limone grattugiata e poi aggiungere gradatamente la farina setacciata insieme al lievito, alternandola con il latte.

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Mettere in un colino le fettine di mele ed aggiungerne 2/3 delicatamente all’impasto

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Foderare con carta forno la teglia e versarvi l’impasto su cui sistemerete a raggiera le fettine di mele rimaste.

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Spolverare con lo zucchero di canna e infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 / 45 minuti. Se la superficie si scurisse troppo proteggere con carta d’alluminio dopo la prima mezz’ora. Sfornare e lasciare intiepidire prima di mangiarla così com’è o con un po’ di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia.

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Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!