Torta con mele intere incise: Vi sarete resi conto scorrendo il mio blog che ci sono molte torte di mele, io amo questa tipologia di torte soprattutto accompagnate con un buon tè nei pomeriggi autunnali.
La particolarità della Torta con mele intere incise sta proprio nel lavoro preparatorio delle mezze mele perché possano cuocere in modo perfetto e uniforme.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- 200 g di zucchero semolato
- 2 uova grandi
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 1 presa di sale
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone biologico
- 150 ml di latte
- 4 mele
- Q.B. di cannella in polvere
- Q.B. di confettura
Preparazione della Torta con mele intere incise
In una terrina sbattete bene con le fruste 200 gr. di zucchero con due uova intere fino a rendere il composto ben montato e spumoso.
A questo punto aggiungete una presa di sale e il burro morbido a temperatura ambiente. Amalgamate bene il tutto.
Aggiungete la buccia grattugiata di un limone biologico,
Inserite la farina mescolata al lievito setacciandola man mano, alternate con il latte fino ad amalgamare bene l’impasto.
Mettete l’impasto in una teglia di 22 cm. di diametro foderata con un foglio di carta forno.
Ora tagliate a metà le mele, togliete sia la buccia che il torsolo. Fate sulla loro superficie dei tagli in senso verticale e orizzontale.
Appoggiate le mele incise sull’impasto secondo il vostro gusto estetico, mettete poi su ogni mezza mela prima una spolveratina di cannella e poi una cucchiaiata di confettura, quella che preferite, se vi piace ci sta bene anche del miele in alternativa.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 60 minuti controllando verso la fine della cottura con uno stecchino.
Sfornate la torta e lasciatela in teglia ancora 10 minuti, poi trasferitela su una griglia a raffreddarsi del tutto altrimenti sarà difficile affettarla.
È una torta molto buona e la mela cuoce perfettamente e poi non voglio dirvi del profumo che si sprigiona in cucina…