Torta con mele intere incise

Torta con mele intere incise: Vi sarete resi conto scorrendo il mio blog che ci sono molte torte di mele, io amo questa tipologia di torte soprattutto accompagnate con un buon tè nei pomeriggi autunnali.

La particolarità della Torta con mele intere incise sta proprio nel lavoro preparatorio delle mezze mele perché possano cuocere in modo perfetto e uniforme.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova grandi
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 presa di sale
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone biologico
  • 150 ml di latte
  • 4 mele
  • Q.B. di cannella in polvere
  • Q.B. di confettura

 

Torta di mele intere incise

Preparazione della Torta con mele intere incise

In una terrina sbattete bene con le fruste 200 gr. di zucchero con due uova intere fino a rendere il composto ben montato e spumoso.

montaggio uova
uova e zucchero al montaggio

A questo punto aggiungete una presa di sale e il burro morbido a temperatura ambiente. Amalgamate bene il tutto.

Torta con mele intere incise burro
inserimento del burro morbido
torta di mele incise
inserimento burro completato

Aggiungete la buccia grattugiata di un limone biologico,

buccia grattugiata di limone

Inserite la farina mescolata al lievito setacciandola man mano, alternate con il latte fino ad amalgamare bene l’impasto.

torta con mele incise
inserimento farina setacciata
inserimento latte
inserimento latte

Mettete l’impasto in una teglia di 22 cm. di diametro foderata con un foglio di carta forno.

Ora tagliate a metà le mele, togliete sia la buccia che il torsolo. Fate sulla loro superficie dei tagli in senso verticale e orizzontale.

Torta di mele intere incise
incisione della mela

Appoggiate le mele incise sull’impasto secondo il vostro gusto estetico, mettete poi su ogni mezza mela prima una spolveratina di cannella e poi una  cucchiaiata di confettura, quella che preferite, se vi piace ci sta bene anche del miele in alternativa.

torta di mele incise
impasto in teglia

Cuocete in forno già caldo a 180° per 60 minuti controllando verso la fine della cottura con uno stecchino.

Sfornate la torta e lasciatela in teglia ancora 10 minuti, poi trasferitela su una griglia a raffreddarsi del tutto altrimenti sarà difficile affettarla.

Torta di mele intere incise
torta sformata

Torta di mele intere incise

È una torta molto buona e la mela cuoce perfettamente e poi non voglio dirvi del profumo che si sprigiona in cucina…

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!