Torta allo yogurt sofficissima

Torta allo yogurt sofficissima: Uso spesso lo yogurt nelle torte e questa aromatizzata con limone e vaniglia vi garantisco che è davvero molto buona. Vista da Marina Franzese mi ha catturata e quindi eccola qui con tutti i passaggi fotografici come sempre.
Se volete consumarla a colazione o per la merenda dei bambini è perfetta, ma sarà ancora meglio arricchita con la crema che vi piace di più per una ricorrenza o una festa in famiglia.
Potreste usare una semplice crema pasticcera o una al limone o anche allo zabaione, a voi la scelta!
fetta torta allo yogurt sofficissima

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 uova grandi intere
  • 75 ml di olio di mais
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • scorza grattugiata di un limone bio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 10 g di lievito per dolci

Preparazione della Torta allo yogurt sofficissima

Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, potete anche foderarlo con della carta forno.
Setacciate insieme la farina con il lievito.
setacciare farina e lievito
Montate le uova intere con lo zucchero fino a renderle belle spumose.
montare uova
Aggiungete la scorza di limone e la vaniglia.
buccia limone
Continuate a montare e inserite a filo prima l’olio
olio a filo nell'impasto
e poi anche lo yogurt.
yogurt a filo
Inserite nell’impasto, utilizzando una spatola, la farina un po’ alla volta con un movimento che vada dal basso verso l’alto lentamente per non smontare l’impasto.
farina nell'impasto
Versate l’impasto ottenuto nello stampo già preparato.
stampo pronto per il forno
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 40/50 minuti, è consigliabile fare sempre la  prova stecchino, perché ogni forno ha i suoi tempi.
A cottura ultimata tirate fuori da forno la vostra Torta allo yogurt sofficissima
torta cotta
e dopo averla sformata  lasciatela raffreddare su una gratella.
Oggi ho utilizzato un simpatico attrezzino che mi ha regalato mia figlia, si scada sulla fiamma e si appoggia sul dolce per lasciare il suo disegno.
stampino coniglio
Vi piace? A me molto!
torta stampata
Guardate la sofficità di questa torta!
fetta soffice

Se vi piace potete ricoprire la Torta allo yogurt sofficissima con zucchero a velo.

Qui potete trovare altri miei dolci con lo yogurt:
https://blog.giallozafferano.it/irene57/torta-yogurt-e-cocco/
https://blog.giallozafferano.it/irene57/ciambellone-soffice-allo-yogurt-senza-burro/
https://blog.giallozafferano.it/irene57/plumcake-allo-yogurt-ai-frutti-di-bosco-morbido-morbido/

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!