Torta allo yogurt sofficissima: Uso spesso lo yogurt nelle torte e questa aromatizzata con limone e vaniglia vi garantisco che è davvero molto buona. Vista da Marina Franzese mi ha catturata e quindi eccola qui con tutti i passaggi fotografici come sempre.
Se volete consumarla a colazione o per la merenda dei bambini è perfetta, ma sarà ancora meglio arricchita con la crema che vi piace di più per una ricorrenza o una festa in famiglia.
Potreste usare una semplice crema pasticcera o una al limone o anche allo zabaione, a voi la scelta!
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 3 uova grandi intere
- 75 ml di olio di mais
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
- scorza grattugiata di un limone bio
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 10 g di lievito per dolci
Preparazione della Torta allo yogurt sofficissima
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, potete anche foderarlo con della carta forno.
Setacciate insieme la farina con il lievito.
Montate le uova intere con lo zucchero fino a renderle belle spumose.
Aggiungete la scorza di limone e la vaniglia.
Continuate a montare e inserite a filo prima l’olio
e poi anche lo yogurt.
Inserite nell’impasto, utilizzando una spatola, la farina un po’ alla volta con un movimento che vada dal basso verso l’alto lentamente per non smontare l’impasto.
Versate l’impasto ottenuto nello stampo già preparato.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 40/50 minuti, è consigliabile fare sempre la prova stecchino, perché ogni forno ha i suoi tempi.
A cottura ultimata tirate fuori da forno la vostra Torta allo yogurt sofficissima
e dopo averla sformata lasciatela raffreddare su una gratella.
Oggi ho utilizzato un simpatico attrezzino che mi ha regalato mia figlia, si scada sulla fiamma e si appoggia sul dolce per lasciare il suo disegno.
Vi piace? A me molto!
Guardate la sofficità di questa torta!
Se vi piace potete ricoprire la Torta allo yogurt sofficissima con zucchero a velo.
Qui potete trovare altri miei dolci con lo yogurt:
https://blog.giallozafferano.it/irene57/torta-yogurt-e-cocco/
https://blog.giallozafferano.it/irene57/ciambellone-soffice-allo-yogurt-senza-burro/
https://blog.giallozafferano.it/irene57/plumcake-allo-yogurt-ai-frutti-di-bosco-morbido-morbido/