Struffoli e Confettini colorati non possono mancare sulle tavole delle feste.
A Carnevale sono molto richiesti come durante le feste natalizie.
Pare che mangiare molti struffoli e confettini colorati a Capodanno porti molta fortuna per la sua vaga somiglianza alle monete d’oro… Sarà vero? Nel dubbio….. facciamoli e mangiamo tanti struffoli nelle feste più divertenti con tanti confettini colorati arricchiti da canditi se sono di vostro gradimento.
INGREDIENTI:
Per l’impasto:
- 500 g di farina
- 5uova
- 50 g di strutto
- 50 g di zucchero
- 1 limone grande
- 1 bicchierino di anice
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
Per la decorazione:
- 300 g di miele
- 150 g di zucchero
- 50 ml di acqua
- 150 g di scorza di arancia candida
- 200 g di diavolini (200g di confetti colorati 100g di perline dorate ed argentate)
- 1 lt di olio di semi di arachidi (caldo nella padella tipo wok)
Procedimento:
Disporre la farina a fontana, o metterla nell’impastatrice, se l’avete vi aiuterà molto a raggiungere una consistenza ottimale in breve tempo. Aggiungere lo strutto, lo zucchero e le uova uno alla volta, finché il precedente non sarà assorbito. Spargere il bicarbonato, aggiungere il liquore d’anice e tutta la scorza del limone grattugiato. Continuare ad impastare ricavando un composto liscio ed omogeneo;
stenderlo in tanti piccoli filoncini e tagliarli con il coltello ottenendo delle piccole palline.
Portare l’olio a 170°C, scuotere gli struffoli nel setaccio per eliminare l’eccesso di farina e friggerli fino a doratura.
Basta qualche minuto fate attenzione a mantenere la temperatura costante controllando con un termometro.
In un tegame basso e largo, a parte, scaldare dolcemente il miele con lo zucchero e l’acqua, quindi unire ed amalgamare gli struffoli, appena scolati ed asciugati bene, lontano dal fuoco perché non possiate incorrere in pericolosi rischi di schizzi.
Disporli “a raggiera” o a ciambella perché possiate ottenere un gradevole aspetto estetico.
Come risultato ottenere una piramide in stile “albero di Natale” sul piatto da portata o anche in pirottini per creare delle monoporzioni di conseguenza tutto avrà un bell’effetto.
Decorare gli struffoli con la frutta candita ed i confettini colorati è mangiatene tanti così da ingraziarvi la dea bendata!