Struffoli e Confettini colorati

Struffoli e Confettini colorati non possono mancare sulle tavole delle feste.

A Carnevale sono molto richiesti come durante le feste natalizie.

Pare che mangiare molti struffoli e confettini colorati a Capodanno porti molta fortuna per la sua vaga somiglianza alle monete d’oro… Sarà vero? Nel dubbio….. facciamoli e mangiamo tanti struffoli nelle feste più divertenti con tanti confettini colorati arricchiti da canditi se sono di vostro gradimento.

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INGREDIENTI:

Per l’impasto:

  • 500 g di farina
  • 5uova
  • 50 g di strutto
  • 50 g di zucchero
  • 1 limone grande
  • 1 bicchierino di anice
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato

Per la decorazione:

  • 300 g di miele
  • 150 g di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 150 g di scorza di arancia candida
  •  200 g di diavolini (200g di confetti colorati 100g di perline dorate ed argentate)
  • 1 lt di olio di semi di arachidi (caldo nella padella tipo wok)

Procedimento:

Disporre la farina a fontana, o metterla nell’impastatrice, se l’avete vi aiuterà molto a raggiungere una consistenza ottimale in breve tempo. Aggiungere lo strutto, lo zucchero e le uova uno alla volta, finché il precedente non sarà assorbito. Spargere il bicarbonato, aggiungere il liquore d’anice e tutta la scorza del limone grattugiato. Continuare ad impastare ricavando un composto liscio ed omogeneo;

DSCN4800 stenderlo in tanti piccoli filoncini e tagliarli con il coltello ottenendo delle piccole palline.

DSCN4801Portare l’olio a 170°C, scuotere gli struffoli nel setaccio per eliminare l’eccesso di farina e friggerli fino a doratura.

DSCN4804Basta qualche minuto fate attenzione a mantenere la temperatura costante controllando con un termometro.

DSCN4805 In un tegame basso e largo, a parte, scaldare dolcemente il miele con lo zucchero e l’acqua, quindi unire ed amalgamare gli struffoli, appena scolati ed asciugati bene, lontano dal fuoco perché non possiate incorrere in pericolosi rischi di schizzi.

DSCN4810Disporli “a raggiera” o a ciambella perché possiate ottenere un gradevole aspetto estetico.

DSCN4817Come risultato ottenere una piramide in stile “albero di Natale” sul piatto da portata o anche in pirottini per creare delle monoporzioni di conseguenza tutto avrà un bell’effetto.

DSCN4813Decorare gli struffoli con la frutta candita ed i confettini colorati è mangiatene tanti così da ingraziarvi la dea bendata!

 

 

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!