Sfogliata Canestrata Colorata

La sfogliata canestrata colorata è nata al volo dopo aver visto un video sui social. Preso spunto da lì e subito messo in pratica. Devo ammettere che è non solo molto buona, ma anche di sicuro effetto. Bastano pochi ingredienti e un minimo di manualità. Le dosi sono per 6 persone se si vuol fare un buon pasto o ache più se si vuole utilizzare come antipasto o sfizio da aperitivo.

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Ingredienti per 6 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia fresca rettangolari o anche rotondi
  • 100 g di prosciutto cotto affettato
  • 150 g di fiordilatte o mozzarella di bufala ben scolata dal suo siero
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 peperone giallo e 1 peperone rosso
  • 1 uovo intero
  • sale e pepe Q. B.

Preparazione

Aprite le sfoglie e lasciatele sulla carta forno. Se sono tonde tagliate le parti stondate e fate due quadrati.

14359672_10210771789280844_744852965_oSu una sistemate prima le fette di prosciutto

14339805_10210771784760731_118528775_oe poi sopra adagiatevi le fettine di fiordilatte

14303946_10210771834921985_1880021812_osu cui spolverare il parmigiano.

14303890_10210684801742102_1177981612_oAggiustate di sale, poco, e pepe secondo i gusti.

Affettate a listelli i peperoni e salateli leggermente.

Fate delle strisce con l’altra sfoglia  e cominciate a montare la sfogliata canestrata colorata.

14302442_10210684800582073_104416134_nSpennellate un lato con l’uovo sbattuto su cui fisserete tutte le strisce come in foto e poi bloccatele con un’altra nella direzione opposta e poi tirate indietro tutte le strisce

14315660_10210684800142062_377914817_oTirate giù una sì e una no e sopra sistemate una riga di peperoni su cui poi riposizionerete tutte le strisce

14285404_10210684799502046_1121467572_oIntervallate ad intreccio una riga di peperoni rossi e una riga di peperoni gialli.

14285713_10210684798862030_2042790764_oContinuate fino alla fine con lo stesso metodo.

Bloccate tutti i lati con una striscia di pasta sfoglia.

14316035_10210684793381893_1912599455_oSpennellate con l’uovo battuto tutta la sfogliata

14315690_10210684798542022_1991923919_o (1)ed infornate per 30 minuti a 200° sul ripiano più basso, spostate poi su quello poco più basso del grill per 5 minuti ancora o finché  la sfogliata canestrata colorata sarà tutta dorata.

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Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!