Ieri la dispensa non era ben fornita e con gli ingredienti che mi sono ritrovata a disposizione ho improvvisato la cena. Devo ammettere che è venuta davvero buona, da fare e rifare anche con ripieni diversi
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 g di patate
- 150 g di farina 0
- 40 ml di olio EVO + 10 ml per la salsina
- 120 ml di acqua
- 5 g di sale + 1 presa
- 50 g di parmigiano stagionato grattugiato
- 15 pomodorini pachino
- 80 g prosciutto cotto affumicato
- 80 g provolone dolce o piccante
- pepe qb
- origano qb
PREPARAZIONE
Lessare le patate con la buccia e ancora calde sbucciarle e passarle allo schiacciapate. Aggiungere il parmigiano, il sale, i 40 ml di olio e la farina.
Impastare tutto amalgamando bene gli ingredienti aiutandosi con l’acqua. L’impasto alla fine sarà abbastanza soffice sotto le mani.
Sistemare metà dell’impasto in uno stampo foderato di carta forno.
Distribuire sulla base prima il frullato di pomodoro,
poi il prosciutto ed infine il formaggio.
Coprire con la pasta rimasta ed infornare a forno già caldo a 220° per mezz’ora circa .