Il rotolo di albicocche e panna è un must a casa mia in questa stagione perché l’albero di albicocche di mia madre ci dona ogni anno tanti frutti rigorosamente biologici e quindi bisogna fare loro onore. Ho preparato un’ottima confettura che ho prontamente usato per questo rotolo semplice ma molto buono.
INGREDIENTI
- 150 g di confettura di albicocche
- 4 uova
- 140 g di zucchero
- 120 g di farina 00
- 4 g di lievito per dolci
- 250 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- 4 cucchiai di acqua tiepida
PREPARAZIONE
Lavorare i 4 tuorli con i 4 cucchiai di acqua aggiungere lo zucchero e sbattere fino a farli diventare spumosi.Aggiungere la farina setacciata con il lievito e poi anche gli albumi montati a neve alla velocità minima.
Spalmare il composto sulla placca del forno foderata con carta forno e infornare a forno già caldo a 180° per 12 minuti circa.
Nel frattempo montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo. Appena la pasta sarà pronta sfornarla e capovolgerla su un panno umido . Togliere con delicatezza la carta e arrotolare con il panno stesso lasciandolo freddare.
Srotolare delicatamente il rotolo e spalmare con la confettura Spalmare sopra alla confettura anche metà della panna.
Arrotolare, aiutandosi con il panno, dalla parte più lunga
e rivestire il rotolo di albicocche e panna con la panna rimasta decorando a piacere.
Tenere in frigorifero e consumare il rotolo di albicocche e panna dopo qualche minuto che lo avete affettato.