Rose di mele

Rose di mele, da una voglia di mia figlia.

Ieri durante una pausa guardo il cellulare e vedo che mia figlia mi ha velatamente chiesto di farle le rose di mele….. e una madre coscienziosa che fa?….. Mentre sto in cucina a preparare la cena vedo una confezione di pasta sfoglia in frigo e ricordo la richiesta garbata della mia “figlietta” e in quattro e quattr’otto ecco le mie rose…

PTDC0052INGREDIENTI

  • un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 2 mele deliziose o quelle che preferite
  • 1 cucchiaio di confettura di albicocche
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • il succo di mezza arancia
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  •  zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO

Accendere il forno al massimo.

Affettare le mele private del torsolo con una mandolina e disporle in una teglia.

Irrorarle con il succo d’arancia  e poi cospargere lo zucchero. infornare per 10 minuti.

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Nel frattempo stendere la pasta e tagliare 6 strisce rettangolari.

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Togliere le mele dal forno e aspettare che si raffreddino un po’.

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Sciogliere la confettura con l’estratto di vaniglia e spennellare le strisce di pasta sfoglia.

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Allineare le mele sovrapponendole un po’ su ogni striscia e poi dopo averle ricoperte con la pasta sottostante arrotolare con delicatezza

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PTDC0034Adagiare ogni rosa ottenuta in uno stampo da muffins già spennellato con lo staccante

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ed infornare a 200° per 25 / 30 minuti

 

Quando saranno pronte spolverare le rose con zucchero a velo e mangiatele ancora tiepide….. sono strepitose!

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Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!