Ploughman’s Scones-Ricetta Inglese

Ploughman’s Scones-Ricetta Inglese: Avete mai provato gli scones? Tipico paninetto, se così possiamo chamarlo,che gli inglesi consumano nel loro “spuntino” delle cinque con tè più o meno aromatizzati. E’ la parte salata del loro rito del pomeriggio, questa è una variante con cipolline e formaggio, saporiti e morbidi pronti per essere farciti con crema di formaggio o i diversi chutney  di provenienza indiana.

Altre due varianti di scones potete trovarli in questo articolo

Io li ho amati moltissimo ringrazio Mag di Mtc per avermi dato modo di prepararli.

 

Ingredienti per 10/12 scones
  •  450 g di farina autolievitante
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 115 g di burro a cubetti
  • 230 g di Cheddar maturo grattugiato
  • 1 mela, sbucciata e tagliata a dadini
  • 4 o 5 cipolline in salamoia, tritate grossolanamente
  • 1 pizzico di sale e 1 di pepe nero macinato fresco
  • 1 uovo medio
  • Circa 200 ml di latte e Q.B. per la lucidatura finale

 

Preparazione

 Preriscaldate il forno a 190 °.

Rivestite una teglia con carta forno.

Setacciate la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola, o anche direttamente su una spianatoia.

Aggiungete il burro e lavorate con la punta delle dita fino a quando il composto non somiglierà a piccole briciole.

Mescolate alle briciole la maggior parte del formaggio (lasciatene un po’ un po’ per la decorazione degli scones), la mela, le cipolline, sale e pepe, quindi aggiungete l’uovo e il latte necessario per ottenere un impasto morbido.

Rivoltate l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo a circa 4 cm di spessore.

Utilizzate un tagliapasta di circa 6/7 cm di diametro per dare forma agli scones.

Impastate leggermente i ritagli e ripetete l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.

Mettete sulla teglia gli scones. Spennellate le parti superiori con il latte e cospargete con un po’ di formaggio grattugiato.

Cuocere per 15-20 minuti fino a doratura.

I Ploughman’s Scones-ricetta Inglese sono ottimi serviti con crema di formaggio aromatizzata alle erbe o con i vostri chutney preferiti e io direi anche con i nostri meravigliosi salumi!

 

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!