Mamma ho voglia di pizza….
Era già ora di cena e di andarla a comprare non se ne parlava…….
nei cassettini della memoria spunta un’immagine, di una pizza cotta in un quarto d’ora e senza lievitazione….. Santa rete….. trovo la ricetta che ricordavo e mi metto presto all’opera….. Venti minuti dopo la stavamo già mangiando!
Un grazie ad Enrica Panariello per avermi ispirata
Ingredienti
- 150g di farina 00
- 5 g di lievito istantaneo (quello per torte salate o quello per dolci non vanigliato)
- 5 g di miele o zucchero
- 10 ml di olio EVO
- 120 g ml di acqua calda
- 3 g di sale
Per farcire
- 1 barattolo da 400 g di pomodorini datterini
- olio EVO qb
- sale
- basilico fresco
- Origano
- 200 g di formaggio filante per pizza
Procedimento
Mettiamo in un padellino i pomodori con sale e origano e facciamo asciugare nel tempo che prepariamo l’impasto
Prendiamo una padella antiaderente da 24 cm e la strofiniamo leggermente con un tovagliolo di carta unto di olio, mettiamo dentro la padella stessa la farina, il sale, il miele, il lievito, l’olio e l’acqua calda, mescoliamo bene l’impasto, che è un po’ appiccicoso, con una spatola di gomma e stendiamolo in modo da coprire bene tutta la padella.
Copriamo l’impasto con il sugo di pomodoro
e mettiamo sul fuoco a fiamma medio- bassa con sopra il coperchio che è molto importante per la lievitazione. Facciamo cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Togliamo il coperchio e continuiamo la cottura per altri 5 minuti a fiamma bassissima, controlliamo la cottura muovendo ogni tanto la padella, aggiungiamo il formaggio tagliato a dadini o tutti gli ingredienti che più vi piacciono.
Serviamo appena il formaggio si fonde con foglie di basilico fresco ed un filo di olio extra vergine d’oliva.