Penne con Pesto e Zucchine

Penne con Pesto e Zucchine: Io non sono una che fa progetti per il pranzo o la cena, nel senso che non so davvero cosa cucinerò, quindi quando arrivo a casa devo quasi sempre improvvisare con quello che c’è in frigo, a volte c’è anche troppo, ma capita anche di trovare ben poco e quindi devo trovare l’equilibrio giusto per mettere insieme un pasto all’altezza dei commensali….

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 zucchine medie
  • 10 cucchiai di olio EVO
  • 350 gr di penne di Gragnano
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale e pepe qb

 

PROCEDIMENTO

Mentre aspettate che bolla l’acqua della pasta, spuntate le zucchine e tagliatele per il lungo in circa 5/6 parti e poi in pezzetti lungi quanto le penne, metteteli in un colino cosparsi di sale a perdere un po’ della loro acqua che servirà a togliere un po’ di amaro se c’è. In un padellino antiaderente tostate il pane grattugiato fino a quando diventa dorato. Con un mixer ad immersione preparate il pesto con 7 cucchiai d’olio, le foglie di basilico, lo spicchio d’aglio privato dell’anima, 2 cucchiai di pecorino e il pane grattugiato tostato.

Immagine nikon 2 133Sciacquate le zucchine e passatele in padella a fuoco vivace con l’olio rimasto, devono restare croccanti, quindi basta qualche minuto, sale e pepe q b.

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Scolate la pasta e mettetela in una ciotola con il pesto e qualche cucchiaio di acqua di cottura se serve, mantecare con il formaggio rimasto e le zucchine.

Immagine nikon 2 137Servite con foglie di basilico fresco e altro formaggio grattugiato al momento se gradito.

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Le Penne con Pesto e Zucchine saranno gradite a tutti e le rifarete tante volte, velo assicuro!