Panini all’olio con sesamo

Panini all’olio con sesamo: I panini all’olio con sesamo li preparo spesso. Ogni tanto mi prende la voglia di fare il pane per la mia famiglia, è un momento in cui non penso che basta comprarlo senza sporcare, attendere e attendere, è proprio il momento in cui ho bisogno di fare qualcosa per loro che sia di primordiale importanza, ne sento proprio la necessità, e poi sentire in casa il profumo di pane appena fatto è impagabile. Non so bene come spiegarlo ….. questo per me è un atto d’amore, un momento di felicità allo stato puro…

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Ingredienti

  • Farina 0 500 g
  • Acqua 250 ml
  • Lievito Di Birra Liofilizzato 4 g oppure 8 g fresco
  • Zucchero 10 g
  •  Olio Extravergine D’oliva 45 ml
  •  Sale 9 g
  • semi di sesamo q.b.

Preparazione:
Impastare insieme tutti gli ingredienti tranne il sale, usate la planetaria se l’avete o naturalmente in una ciotola se lo fate a mano.

DSCN5205Aggiungere il sale e impastare ancora fino a raggiungere l’incordatura o sentire sotto le mani la consistenza giusta
DSCN5211 Far riposare, coperto da un telo umido, per 4 o 5 ore nel forno con la lucina accesa o comunque finché non avrà raddoppiato il suo  volume

DSCN5213Formare i panini all’olio con sesamo , da circa 70 g l’uno , o altre forme, io li ho fatti tondi, ricoprendoli a piacere con semini di sesamo

DSCN5357Fare lievitare ancora un’ora

 

Cuocere in forno già caldo a 250° per 5 minuti e poi ridurre a 180° per circa 25minuti o fino a quando saranno belli dorati.

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