Panini all’olio con sesamo: I panini all’olio con sesamo li preparo spesso. Ogni tanto mi prende la voglia di fare il pane per la mia famiglia, è un momento in cui non penso che basta comprarlo senza sporcare, attendere e attendere, è proprio il momento in cui ho bisogno di fare qualcosa per loro che sia di primordiale importanza, ne sento proprio la necessità, e poi sentire in casa il profumo di pane appena fatto è impagabile. Non so bene come spiegarlo ….. questo per me è un atto d’amore, un momento di felicità allo stato puro…
- Farina 0 500 g
- Acqua 250 ml
- Lievito Di Birra Liofilizzato 4 g oppure 8 g fresco
- Zucchero 10 g
- Olio Extravergine D’oliva 45 ml
- Sale 9 g
- semi di sesamo q.b.
Preparazione:
Impastare insieme tutti gli ingredienti tranne il sale, usate la planetaria se l’avete o naturalmente in una ciotola se lo fate a mano.
Aggiungere il sale e impastare ancora fino a raggiungere l’incordatura o sentire sotto le mani la consistenza giusta
Far riposare, coperto da un telo umido, per 4 o 5 ore nel forno con la lucina accesa o comunque finché non avrà raddoppiato il suo volume
Formare i panini all’olio con sesamo , da circa 70 g l’uno , o altre forme, io li ho fatti tondi, ricoprendoli a piacere con semini di sesamo
Cuocere in forno già caldo a 250° per 5 minuti e poi ridurre a 180° per circa 25minuti o fino a quando saranno belli dorati.