Pancakes ricetta base – dolci o salati

I Pancakes ricetta base – dolci o salati di California Bakery sono davvero il massimo. Un impasto semplice ma veramente soffice e molto ben aerato, direi che si sciolgono in bocca. Vi consiglio di prepararne una dose doppia perché tutti vorranno fare il bis e provarli con ingredienti diversi sia dolci o salati appagheranno anche i palati più raffinati.

 

14037642_10210505615226659_1567637989_oIngredienti per 4 persone

Per l’impasto
  • 75 gr farina 00
  • 15 gr zucchero semolato
  • 2,5 gr bicarbonato di sodio
  • 1 presa di sale
  • 70 gr yogurt bianco intero
  • 20 gr burro fuso
  • 1 uovo intero

Per la panna acida

  • 50 ml panna fresca
  • 17,5 ml aceto di mele

16325834_10212155207665439_1755697878_o

Preparazione

 

Per avere degli ottimi Pancakes ricetta base – dolci o salati bisogna preparare innanzi tutto la panna acida.
14075059_10210505590026029_974481280_o
Mescolare panna ed aceto con un cucchiaio e far riposare per qualche secondo fino a quando il composto si sarà addensato.
Preparare ora l’impasto.
Unire in una ciotola farina, zucchero, bicarbonato e sale.
In un’altra ciotola versare i liquidi in questo ordine: panna acida, yogurt, uovo;
14012740_10210505592426089_1639074797_o
mescolare dolcemente con un cucchiaio di legno e per ultimo unire il burro fuso: si otterrà un impasto omogeneo.
14060061_10210505595346162_1174129138_oOra aggiungete a pioggia i solidi nei liquidi: per ottenere il meglio dall’impasto non bisogna mescolare in modo aggressivo e nemmeno a lungo, l’impasto dovrà rimanere grumoso come nella foto.
14060410_10210505598866250_911290139_oQuesto assicurerà sofficità ai vostri pancakes.
Ungere una padella antiaderente con un un velo di burro e  mettere la padella sul fuoco a fiamma bassa. Versare una piccola quantità di composto utilizzando un porziona gelato, io ne ho usato la corrispondente quantità di due palline. Schiacciare leggermente il composto n modo che si allarghi un pochino. Fare dorare completamente da un lato,
14060167_10210505600946302_85989940_opoi girarli  delicatamente dall’altro lato terminando la cottura.
14059984_10210505602146332_1776785759_oQuesta preparazione è abbastanza neutra per essere usata sia per preparare pancakes dolci  guarniti con marmellata, sciroppo d’acero,
14075239_10210505605626419_1746306157_o crema di cioccolato, caramello o qualunque altra delizia scegliate,
14037642_10210505615226659_1567637989_oche in versione salata con formaggio fresco tipo robiola, o ricotta lavorata e aromatizzata con erbe fresche o salmone affumicato o speck o anche del prosciutto crudo  e frutta fresca tipo fichi o melone.
16326590_10212155173864594_1094635183_o
A voi la scelta la ricetta base dei pancakes  dolci o salati di  California Bakery vi permetterà di saltare dal dolce al salato con sapori diversi ma sempre perfetti.

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!