I pancake senza uova sono nati per la domenica mattina quando i ragazzi sono a casa e naturalmente dormono, sono solita preparare per loro una colazione fatta di amore e ingredienti sani. Stamattina però mi sono resa conto di non avere uova, che fare? Arrendersi? mai…. E allora pensandoci bene ho risolto così :
INGREDIENTI per 2 persone
- 150 g di farina 00
- 220 ml di latte
- 50 g di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 presa di sale
- burro q.b.
PREPARAZIONE dei Pancake senza Uova
Mettere in uno sbattitore, o una ciotola e usare la frusta, tutti gli ingredienti tranne il burro e fare amalgamare bene il tutto.
Lasciare riposare l’impasto per una decina di minuti
Ungere una padella con il burro fuso aiutandosi con un pennello da cucina. Io uso spesso questa padella con i cuori per i pancakes perché mi è stata regalata dai miei figli e la trovo appropriata per una colazione in famiglia, quando si è tutti insieme …
Versare il composto a cucchiaiate ed attendere che si vedano dei buchini, poi girare far cuocere ancora 1 minuto
servire con marmellata o il classico sciroppo d’acero o …… con qualunque cosa vi piaccia!
Per i Pancake senza Uova stamattina ho usato la mia confettura di albicocche.
ma anche la mia marmellata di mandarini ci sta benissimo!