Pancakes alle mele- frittelle americane

Pancakes alle mele : Lo so lo so, non siamo americani, ma qualche volta anche loro hanno delle ricette adatte ai nostri gusti, e queste frittelle vi faranno innamorare…

Semplici e veloci da realizzare daranno uno sprint in più alle vostre colazioni magari quando avete qualche minuto in più da dedicare a voi e alla vostra famiglia per attardarvi con dolcezza insieme…

Ingredienti

  • 1 mela
  • succo di mezzo limone
  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 40 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di acqua minerale naturale
  • 8 g di lievito in polvere
  • 2 g di sale
  • sciroppo d’acero o miele Q.B.

Preparazione

Sbucciate la mela a spicchi e poi tagliatela a cubetti molto piccoli,

mettete la mela in una ciotolina e mescolatela con il  succo di limone.

Se vi piace la cannella potete spolverare i cubetti di mela con della polvere di questa spezia così aromatica.

Prendete una ciotola e mescolate bene la farina, il sale e il lievito,

 aggiungetevi le uova già sbattute con  il latte, l’ acqua e infine anche 20 gr di burro fuso.

A questo punto aggiungete i cubetti  mele ben scolate dal succo e mescolate.

Prendete una padella antiaderente e ungetela con un po’ di burro, fatela scaldare bene e poi versate un mestolino della pastella alle mele,

fate cuocere da un lato e quando compariranno le bollicine girate i Pancakes alle mele con una spatola.

Completate la cottura dall’altro lato e procedete così con l’impasto rimasto.

Servite i Pancakes alle mele con il miele o con lo sciroppo d’acero oppure con della marmellata d’arance.

Belli, ma soprattutto buonissimi!