Gli Occhi di bue mignon che ho fatto oggi hanno una base di frolla poco zuccherata, ho provato questa perché abbinati ad una confettura biologica di frutti di bosco a mio avviso abbastanza dolce. L’accoppiata è risultata vincente, si completano a vicenda in modo perfetto.
Ingredienti
- un vasetto di confettura ai frutti di bosco
Procedimento
In un robot da cucina, unire la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro e utilizzare il tasto pulse per pochi secondi alla volta
fino a quando non si formeranno delle grandi briciole
Aggiungere a questo punto il latte e tuorlo d’uovo continuando ad usare il pulse fino a quando comincerà a formarsi una palla.
Compattare l’impasto ottenuto su una spianatoia leggermente infarinata e appiattire con le mani per formare un disco, poi aiutarsi con un matterello fino all’altezza necessaria, circa 5 mm.
Tagliare con un coppapasta piccolo i tondi per i biscotti e forarne una metà per creare la base degli occhi di bue mignon
Sistemare i biscotti su una teglia foderata di carta forno e fare cuocere per 15 minuti a 180°
Sfornare i biscotti
e appena saranno tiepidi coprire il biscotto intero con la confettura a cui sovrapporre l’anello di frolla.
Spolverare di zucchero a velo se vi piace e gustate questi ottimi occhi di bue mignon con un buon tè o caffè