Muffins classici adottati ormai in tutto il mondo.
Da quando anni fa ho scoperto questi fantastici dolcetti, che sia ben chiaro non sono nella nostra tradizione dolciaria, li ho fatti e rifatti in tutte le versioni possibili.
Questa è la ricetta base di origine anglo-sassone che anche la famosa Nigella Lawson adotta nelle sue ricette.
Partendo da questa base quindi e aggiungendo solamente l’ingrediente con cui caratterizzarli, i muffins classici cambieranno aspetto e sapore, quindi andate di fantasia e non ve ne pentirete.
INGREDIENTI per 12 muffins
- 200 gr di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito
- 2 gr di bicarbonato
- 75 gr di zucchero di canna
- una grattatina di noce moscata
- 1 arancia piccola
- latte q.b.
- 60 gr di burro fuso
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai di zucchero di canna per la crosticina esterna
- 1/2 cucchiaino di cannella
PREPARAZIONE
Riscaldare il forno a 200°in modalità statico.
Questi muffins classici allieteranno un buon tè tra amiche o una ricca merenda dei vostri bambini, vi consiglio di provarli!