I muffins alle pesche sono semplici e profumati dolcetti adatti alla prima colazione o alle merende dei nostri bambini, ma non vogliamo fare loro compagnia?
Utilizzando questo dolce e profumato frutto di stagione nella ricetta base dei muffins ormai universalmente conosciuti perché hanno da tempo lasciato i confini anglo-sassoni, si sono adeguati ai sapori di ogni regione ospitante. I muffins alle pesche allieteranno anche un semplice dopocena se li arricchirete con della panna montata o con della crema inglese of course…
INGREDIENTI per 12 muffins
- 200 gr di farina 00
- 3 cucchiaini di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 85 gr di zucchero di canna (io ho usato il muscovado)
- una grattatina di noce moscata
- 3 pesche medie
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 100 ml di latte
- 60 gr di burro fuso
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai di zucchero di canna per la crosticina esterna
PREPARAZIONE
Riscaldare il forno a 200° in modalità statico.
Per preparare i muffins alle pesche bisogna seguire i dettami classici di queste deliziose tortine:
Mescolare gli ingredienti asciutti: la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, la noce moscata.
Frullare la polpa di una pesca con il succo di limone e con il latte . Unire l’uovo e il burro fuso e mescolare.
Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli asciutti, mescolando fino a quando sono più o meno amalgamati, ma bisogna fare tesoro dei suggerimenti di Nigella e cioè che un impasto grumoso dà vita a muffins leggeri e soffici .
Mettere nella teglia da muffins dei pirottini, ma se usate quelli in silicone non sono necessari, riempirli con l’impasto. Inserire in ogni muffin delle fettine di pesca ricavate da quelle rimaste. Spargere lo zucchero di canna sui muffins.
Infornate per 20 minuti circa.
I muffins alle pesche avranno una deliziosa crosticina con un intenso sapore del frutto che li caratterizza.